haitao628 发表于 2013-1-11 11:05:08

上次的气密性检测装置大概方案做出来了,发出来共享下

上次主题:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=305464

经过各位的帮助,压检装置大概雏形已经做出来了,话不多说,上图给各位看下,如果有什么意见和建议希望各位不吝赐教哦。

这是气路图,电路控制有另外的同事在做。

chntod 发表于 2013-1-11 11:29:43

右边气缸或油缸的伸出端没有导向,可能过一段时间就偏转了,定位元件就对不准进不去了

leungc 发表于 2013-1-11 11:41:11

红色的上下没有压紧吗?可以做个可以方便拆装的压板

WWLL13 发表于 2013-1-11 11:44:03

整的太复杂了,就检验这么个东西,有必要又是气又是电的,
要是我做,两边各半圆卡套,斜铁,气源,
仅供参考

haitao628 发表于 2013-1-11 11:51:17

WWLL13 发表于 2013-1-11 11:44 static/image/common/back.gif
整的太复杂了,就检验这么个东西,有必要又是气又是电的,
要是我做,两边各半圆卡套,斜铁,气源,
仅供参考

我也不想这么复杂,领导说冬天水太冷,最好不要用水来检测,我只能用压差传感器了...

haitao628 发表于 2013-1-11 11:52:45

chntod 发表于 2013-1-11 11:29 static/image/common/back.gif
右边气缸或油缸的伸出端没有导向,可能过一段时间就偏转了,定位元件就对不准进不去了

嗯这个我想过,现在准备用带导杆的气缸,就是价格贵了点   100缸径的 要900块...要是买不了就自己做个导向机构

haitao628 发表于 2013-1-11 11:54:17

leungc 发表于 2013-1-11 11:41 static/image/common/back.gif
红色的上下没有压紧吗?可以做个可以方便拆装的压板

上下只是左右限位了   上下的话因为检验的时候受力不大, 所以觉得靠重力就可以压住了

skjiang 发表于 2013-1-11 11:58:17

结构复杂了,气路元件多,接头就多,漏点就多了
零件是硬质的吧。能放水里测?
我们这有做软管的检测机,气路巨复杂,接头多,出了问题去维修的时候通常搞得头都大

haitao628 发表于 2013-1-11 12:01:56

零件是硬的   原来是放水里测的但是领导说冬天水冷员工手沾水不好,就让我别用水检...接头问题确实有些复杂,不过公司就做这一个 选好一点的零件来避免吧

haitao628 发表于 2013-1-11 12:02:17

skjiang 发表于 2013-1-11 11:58 static/image/common/back.gif
结构复杂了,气路元件多,接头就多,漏点就多了
零件是硬质的吧。能放水里测?
我们这有做软管的检测机, ...

零件是硬的   原来是放水里测的但是领导说冬天水冷员工手沾水不好,就让我别用水检...接头问题确实有些复杂,不过公司就做这一个 选好一点的零件来避免吧

页: [1] 2
查看完整版本: 上次的气密性检测装置大概方案做出来了,发出来共享下