haitao628 发表于 2012-12-27 17:40:42

气密性检测的密封问题

如图,给这个壳体做气密性检测,空压机压力0.2-0.3MPa,壳体端面外径75 ,内径56。
假设壳体固定,我想在一个缸径80的气缸前面做个圆盘,盘上有块橡胶垫,通过气缸压紧橡胶垫与壳体接触来达到密封效果,请问这样可行么? 我算了下,假如气缸也用检测的气源(即0.2-0.3MPa),可以产生800N的预紧力。

如果可行的话,该怎么选择橡胶垫呢?橡胶垫的预紧力查不到...如果有人知道在哪里查,请说一下,谢谢

迷茫的维修 发表于 2012-12-27 17:48:30

可行,很多行业就是这么做的,只是你没见过吧了

haitao628 发表于 2012-12-27 17:53:46

迷茫的维修 发表于 2012-12-27 17:48 static/image/common/back.gif
可行,很多行业就是这么做的,只是你没见过吧了

.谢谢回复,我大学刚毕业5个月,经验太少了....主要我在机械设计手册上没找到这样的实例,能说下如果这样实现的话怎么选择橡胶垫么?参数怎么确定?比如预紧比压和垫片系数

lei_0605 发表于 2012-12-27 18:00:57

原理是可行的,主要是结构你还需再细化些,现在的肯定不行。垫圈材质最好选聚氨酯(硅胶也可),硬度在A50左右。具体结构:气缸带导向,硅胶用压座固定在气缸前端的板子上。

迷茫的维修 发表于 2012-12-27 18:11:12

不好意思,这些都不知道,只是我们这有这种设备,我见了

leftwall 发表于 2012-12-27 21:01:33

有一种叫密封圈的东西似乎可以代替橡胶垫

haitao628 发表于 2012-12-28 08:15:08

leftwall 发表于 2012-12-27 21:01 static/image/common/back.gif
有一种叫密封圈的东西似乎可以代替橡胶垫

额 我的意思其实就是橡胶密封圈    但是这是非标准的口径   要选个橡胶垫自己冲出来    氟铁龙的密封圈可以么?

haitao628 发表于 2012-12-28 08:16:51

lei_0605 发表于 2012-12-27 18:00 static/image/common/back.gif
原理是可行的,主要是结构你还需再细化些,现在的肯定不行。垫圈材质最好选聚氨酯(硅胶也可),硬度在A50左 ...

非常感谢,正在考虑垫圈的安装问题呢

supperslz 发表于 2012-12-28 08:22:32

可以考虑端面密封,或充气自密封形式!

lei_0605 发表于 2012-12-28 18:45:45

haitao628 发表于 2012-12-28 08:16 static/image/common/back.gif
非常感谢,正在考虑垫圈的安装问题呢

就按我说的做绝对可以,做过好多台这种气密性检测设备了,比你这复杂多了。这个工件的另一端用硅胶密封,固定座上开进气孔。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 气密性检测的密封问题