湘中人 发表于 2012-12-22 09:35:49

哪位大侠知道尼龙齿轮用什么润滑油好

输出转速是2800转,大齿轮材料是尼龙,小齿轮是40Gr,用什么油润滑

湘中人 发表于 2012-12-22 09:54:42

没人回答,自己顶一下

苦菩提 发表于 2012-12-22 10:37:17

两种齿轮用不同的材料,摩擦怎样?同样材料两个物体摩擦是不是比不同材料的摩擦要好一些呢?

湘中人 发表于 2012-12-22 10:40:14

苦菩提 发表于 2012-12-22 10:37 static/image/common/back.gif
两种齿轮用不同的材料,摩擦怎样?同样材料两个物体摩擦是不是比不同材料的摩擦要好一些呢?

谢谢你的回答。我们小的用的是齿轮轴,

活宝bj 发表于 2012-12-25 13:10:54

我这边也有类似的结构,不过速度负载没有那么高,------自润滑

湘中人 发表于 2012-12-25 15:08:53

活宝bj 发表于 2012-12-25 13:10 static/image/common/back.gif
我这边也有类似的结构,不过速度负载没有那么高,------自润滑

谢谢回复。我们先用齿轮油,后用液压油感觉效果好一些

kerlan 发表于 2012-12-27 18:20:51

用过润肤露,嘎啦油,效果都挺好
效果好于齿轮油.

yumin 发表于 2013-1-3 19:29:43

如果是有润滑箱,可以使用二硫化钼润滑脂,如果是开式结构,一般不用润滑脂或是涂很少量的润滑脂。因为,转速高(准确说应该是线速度)离心力大,润滑脂涂多了会甩出来,起不到作用。

429252925 发表于 2013-12-8 11:07:19

yumin 发表于 2013-1-3 19:29 static/image/common/back.gif
如果是有润滑箱,可以使用二硫化钼润滑脂,如果是开式结构,一般不用润滑脂或是涂很少量的润滑脂。因为,转 ...

对于开示结构如果不用润滑脂,还有什么更好的办法吗?无润滑状态下齿轮不是更快磨损?望指教

yumin 发表于 2013-12-8 16:19:04

大部分都是使用润滑脂,关键是看工作状态,如果低速、间歇使用、轻载,工作环境在室内,温度变化不大,也可以在无油润滑状态下使用,无油时,噪音会大一点。
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位大侠知道尼龙齿轮用什么润滑油好