mycinlys 发表于 2012-12-14 09:33:02

我设计了一套医疗器械,如何办理一类医疗器械注册证

各位高人,我想问一下,我现在设计了一套医疗器械,但是目前没有自己生产的能力,现在是找的外部厂家代加工制作,请问我自己现在要申请一类医疗器械注册证应该怎么办?(我看申请表里有很多生产设备、检测设备的证明什么的)

老鹰 发表于 2012-12-14 10:13:13

这很复杂,要求资质呢,你自己不好办的。

mycinlys 发表于 2012-12-14 10:53:23

老鹰 发表于 2012-12-14 10:13 static/image/common/back.gif
这很复杂,要求资质呢,你自己不好办的。

那我现在应该怎么办啊?鹰哥~他要求什么资质啊?

李天水 发表于 2012-12-14 15:29:29

你想快就找一家有资质企业合作!

mycinlys 发表于 2012-12-17 08:49:06

李天水 发表于 2012-12-14 15:29 static/image/common/back.gif
你想快就找一家有资质企业合作!

怎么个合作法?我的专利,他们生产?但是生产的东西要贴他们的标签么?

医疗器械设计 发表于 2012-12-24 09:41:55

一类医疗器械的注册申请相对简单,依托一家有医疗器械生产资质的厂家,谈好合作形式和内容,他们会帮你解决掉注册过程

315717 发表于 2013-1-4 09:15:08

你自己是有公司吗?有公司的话就好办。我原来给公司办过一类产品的备标、注册工作。可以聊聊。

mycinlys 发表于 2013-1-24 10:05:08

315717 发表于 2013-1-4 09:15 static/image/common/back.gif
你自己是有公司吗?有公司的话就好办。我原来给公司办过一类产品的备标、注册工作。可以聊聊。

您好,我现在有公司,而且有自己设计的产品,但是公司刚刚起步,还不具备生产能力,我问了问药监局的人,他们说要具备检测设备能力,我想知道我租一个组装车间自己组装,零部件委托外加工,但是我不太清楚这个检测设备都需要什么?

ydhydh1028 发表于 2013-2-7 10:28:22

医疗器械的注册由SFDA来主管的,你可以详细咨询的当地的机构,不同的地方法规上面有很大的差别,医疗类器械一般分三类的,三类最难的,因为它主要是植入类的,需要伦理医学,生物风险评估等等,最重要的是要在医院做临床,周期很长的。
一类最简单,你看看有没有相关标准的,没有的话自已做一套的,自已有相关的设备能验证你的标准即可,另外最好要有ISO13485认证的,这个不是问题,1,2W搞个认证公司可,但你是一类还是二类你要去SFDA看他们的分类。

v363219343 发表于 2013-2-26 09:46:08

发送一份《医疗器械注册流程、文件》供参考!
页: [1]
查看完整版本: 我设计了一套医疗器械,如何办理一类医疗器械注册证