天蝎座0 发表于 2012-12-11 21:31:52

直线电机精密运动控制平台

直线电机是一种将电能直接转换成直线运动机械能,而不需要任何中间转换机构的传动装置。它可以看成是一台旋转电机按径向剖开,并展成平面而成。直线电机是做为一种实现高精度的直线运动而出现的, 直线电机是一种将电能直接转换成直线运动,而不需要任何中间转换机构的传动装置。直线电机无摩擦,运动平稳。精度保持性良好

天蝎座0 发表于 2012-12-11 21:32:13

精密直线电机运动控制平台用于半导体光刻、液晶制造、精密测量、精密加工等领域的精密工作台,为了实现大行程、高速、高精度运动,大都采用直线电机+气浮导轨的直接驱动形式实现了非接触驱动,因而具有机械结构简单、无摩擦、驱动分辨率高等优点。与此同时,为了满足精密工作台高速、高精度的运动性能,要求控制系统具有极高的动态响应和轨迹跟踪性。

农夫山泉有点甜 发表于 2012-12-12 15:23:36

学习了!谢谢

天蝎座0 发表于 2012-12-12 16:02:25

这是我们做的直线电机平台

穷小子的奋斗 发表于 2013-1-5 15:02:32

东西 这么神吗

天蝎座0 发表于 2013-1-5 16:26:00

穷小子的奋斗 发表于 2013-1-5 15:02 static/image/common/back.gif
东西 这么神吗

你指的什么神呢?呵呵

yancnc 发表于 2013-1-6 01:03:42

天蝎座0 发表于 2012-12-12 16:02 static/image/common/back.gif
这是我们做的直线电机平台

直线电机都是需要光栅尺来做检测的。U字形的直线电机在使用的时候周围都会产生一定的磁场。另外我想问一下你们公司叫什么来的?在以后的设计中想多用用此电机

天蝎座0 发表于 2013-1-7 13:19:31

yancnc 发表于 2013-1-6 01:03 static/image/common/back.gif
直线电机都是需要光栅尺来做检测的。U字形的直线电机在使用的时候周围都会产生一定的磁场。另外我想问一下 ...

对 直线电机都是用光栅尺做为反馈 来实现精密的运动控制 U型直线电机周围是有一些磁场 但很小
除非是非常高精密的运动控制系统 才会考虑到磁效应的影响
我们公司是北京辰阳自动化科技有限公司   
联系人 郭子旺
            010-89502077-804
         QQ1024540961

天蝎座0 发表于 2013-5-28 14:00:43

:)

化石desmond 发表于 2013-12-16 09:52:49

直线电机是不是要有配套的控制方案才好啊,听说控制和电机要匹配,没用过,学习中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直线电机精密运动控制平台