lanhaizi 发表于 2007-1-24 12:49:54

机械专业的学生 想请前辈们给点意见

<P>我现在是大二的学生,下学期面临选择专业方向的问题,虽然学了一年多的专业基础课,但对自己未来的专业方向还是一片茫然!!望各位前辈们能多提些宝贵的意见,小弟在此感激不尽!!!!</P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我现在学的是机械设计及其自动化,大三可以选择的专业有数控技术、模具设计与制造、工程软件、机电一体化、汽车服务工程方向,本科文凭,我对UG软件运用的非常熟练,由于家里比较贫穷,为了家人,不敢再继续深造考研究生,因为家人很需要我的那一份劳动力,但现在对自己的前景一片渺茫,我想知道这几个专业方向哪个比较有前途,比较有“钱景”!我以后可能会在深圳就业,珠三角地区都可以!望各位前辈给出宝贵的意见!!!!谢谢!!!</FONT></P>

a-z515812848 发表于 2007-1-24 13:09:31

ΑΠ:机械专业的学生 想请前辈们给点意见

全部都学最有#钱景#

qishi2001hl 发表于 2007-1-24 13:16:15

Re: 机械专业的学生 想请前辈们给点意见

我现在也在广东。学校出来2年半,过这边才半年。经历的不算多,但是讲点自己的一点体会。我学的是机电一体化。过这边做的是设备方面的技术助理。我的感觉是这个方向的选择面会宽点,但是你说的几个方向哪个赚的多我觉得这得看个人的能力了,就算是相同的专业,不同的人赚的也不同,有时相差还很大。说实话,这边的企业不比一般的国企,这边你有能力就可能赚到自己满意的钱。我刚从国企出来,对这点还是蛮有体会的。所以我给你的建议是看自己对哪个方向更有兴趣,不管是什么专业方向,自己肯干还是能有不错的收入的。

cj0203 发表于 2007-1-24 13:16:45

Re: ΑΠ:机械专业的学生 想请前辈们给点意见

我也是学生给你点建议当前的发展最好的是
模具设计与制造自动化 与数控技术
希望你在这2个上钻研,绝对是大有前途

自动化全国都缺,但是不却那些简单的,缺的是杰出的人才,但是这个专业的培养费用吓人
没有50万估计难出一个奇才

liushuang198111 发表于 2007-1-24 14:59:29

模具设计与制造 自动化 数控技术
个人认为软件和汽车服务没什么钱景,关键现在深圳大街上随便拉一个都会c++, java.
汽车服务更不用提了
自动化行业比较好
本人正从事
但是模具最赚钱了

zhangxiusen1981 发表于 2007-1-24 15:51:53

把专业学扎实点,出来后最好有一段时间的工厂工作经验,然后把英语学好些,这样就可以在外资企业中找个好点的工作,这是一个出路,路很多,就看你自己怎么去走,如何去定位.

yangyagang 发表于 2007-1-24 18:28:15

我还是同意楼上的说法,只要你把一门学的精通就万事OK了

lanhaizi 发表于 2007-1-24 20:55:55

非常感谢各位前辈的热情回答!!!
我个人比较喜欢的是模具设计与制造、数控技术,但是由于是本科毕业,现在研究生等高文凭的人,在大街上随便一抓就一大把,所以我个人认为数控技术本科毕业根本就不能与他们竞争,相反模具如果学的好,应该不会比高文凭的输多少。我在学校自认为学的不错了,每次都拿奖学金,所以结合前辈们的意见和自己主观意念,我应该会选择模具这个专业方向的!!
谢谢各位的宝贵意见,我会努力学习的,为了家人,为了自己!!!

wlq129 发表于 2007-1-25 12:35:31

我觉得模具设计与制造前景好些,但是不能就专一个专业,我出来才发现,在单位里机械,液压,气动,电器都行的人很受欢迎,老板最看好这些人.

益丰 发表于 2007-1-26 06:56:37

只要把基础打好,专业方向不是问题,其实数控技术、机电一体化是一个专业。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械专业的学生 想请前辈们给点意见