雨轻轻弹 发表于 2012-12-3 01:38:44

提议:咱们铸造版区也搞个坛友介绍的资料库吧

在下有个提议,希望能得到“铸造”版区坛友们的支持和参与。铸造是机械行业里面重要的一个行业。我们中国也是铸造大国,振兴机械行业,解放和发展生产力,也离不开我们铸造行业的发展和支持啊。
这么 重要的版区,我们里面的坛友也应该互相认识一下啊,也好以后保持联系和互相交流学习。基于此原因,我提议咱们大家在此贴留下大家的基本简介和信息,我们铸造版区也要搞一个我们自己的“新人报道”或者叫“坛友信息库”方便本分区内坛友查询。

格式可以如下:

工作地:XXX省XXX市
出生年月(年龄):19XX年XX月
工作单位:XXXXXX铸造有限公司
工龄:XX年
联络方式:邮箱?
——————————————————————————————————
工作岗位:工艺设计?现场管理?熔炼?造型?质检?
熔炼装备:电炉熔炼?冲天炉熔炼?双联?
造型装备:XXX自动线?地面造型?特种铸造?
铸件种类:球铁?灰铁?铸钢?其他铸铁?
——————————————————————————————————
上班最兴奋的事:
上班最头疼的事:
人生格言、兴趣爱好、理想规划
———————————————————————————————————

如果大家觉得有必要,请大家踊跃支持!相信其他分版区也会效仿我们的!---什么事得走在别人前头!呵呵

雨轻轻弹 发表于 2012-12-3 11:06:20

看来我自己的提议我自己得先做到啊,呵呵。不是我不愿意写,是经历太复杂。大家不嫌烦我就写写,反正一些我都嫌烦,呵呵:
1.现工作地点:山东省曲阜市
2004年前上学读书;04-05年在山东汶上精良机车配件公司干造型工;05-06在菏泽山东湖西王铸业干熔炼工;06-08在村企干铸造材料销售员;08年-现在,自己开发生产铸造材料(都是围着铸造干)
2.出生年月:1979年8月;33岁
3.工作单位:曲阜XXXX冶铸材料有限公司(暂时保密,避免广告之嫌,报道人数达到100人时再补全)
4.联络方式:group@sdcqzc.cn   腾讯微博:t.qq.com/sdcqzc
造型线:地面手工造型;静压造型线
铸件:参与生产过部分球铁、部分灰铁、部分蠕铸、部分灰铁;没干过铸钢件
6.最头疼的经历:99年-01年高中中专学的是会计;01-04年大专学的法律;04-06年打工在铸造厂干活;06-08年给人家跑业务;08年到现在是自己搞铸造材料,---为什么这么麻烦啊!我也不想这么麻烦啊!!
——————————————————————————
7.人生格言:
雨下起来了,沏上一杯清茶,隔着明亮的玻璃窗,静静倾听雨落的声音,静静品尝茶香的醇香,细细品读内心的思绪...,...;总之是自己比较喜欢的随意、从容与坦然。----所以,我叫:雨轻轻弹...请大家多多关照多多提携!!

datafield 发表于 2012-12-3 16:14:33

工作地:浙江省宁波市
工作单位:(宁波地区)XXX公司
联络方式:论坛ID
工作岗位:质检、翻译
熔炼装备:电炉熔炼
造型装备:水玻璃熔模铸造
铸件种类:铸钢
相关工作:机加工、表面处理
上班最兴奋的事:有所学,有所进
上班最头疼的事:1、国内标准跟不上国外标准;2、有法可依(有工艺),有法不依(工艺未切实执行、未实际落实);
人生格言:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做

xpxupan 发表于 2012-12-4 10:29:26

工作地:江苏省昆山市
年龄:27岁
工作单位:XX精密组件有限公司
联络方式:xpxupan@gmail.com
工作岗位:产品开发(压铸件、加工压铸件的非标机械)
造型装备:FRECH、TOSHIBA
辅助装备:模具、机加设备
产品材料:镁合金、铝合金、塑料
现在状况:现已从机械类转战电气控制。
呵呵,干过两年,对压铸有些了解,坚决支持楼主把这个版块做好。
人生信条:生活可以平凡,但心不可以!

方鼎精铸 发表于 2012-12-4 12:37:20

工作地:南通
出生年月(年龄):19XX年XX月
工作单位:南通方鼎精密铸造有限公司
工龄:XX年
联络方式:founding@founding.cn
工作岗位:工艺设计?现场管理?熔炼?造型?质检?
熔炼装备:电炉熔炼?冲天炉熔炼?双联?
造型装备:XXX自动线?地面造型?特种铸造?
铸件种类:球铁?灰铁?铸钢?其他铸铁?
上班最兴奋的事:和美女聊天
上班最头疼的事:美女不聊天
人生格言、兴趣爱好、理想规划

252696966 发表于 2012-12-4 20:52:32

楼主是不是都百特的啊

xyajms 发表于 2012-12-5 20:14:59

楼主挺勤的

252696966 发表于 2012-12-5 20:59:30

工作地:常州
出生年月(年龄):1979年9月
工作单位:中国南车戚墅堰所有限公司
工龄:14年
联络方式:zjy95381@163.com——————————————————————————————————
工作岗位:生产协调
造型装备:树脂砂、潮模砂、熔模铸造?
铸件种类:球铁、灰铁、铸钢、其他铸铁、铝合金——————————————————————————————————
上班最兴奋的事:没人找我
上班最头疼的事:有人找我

人生格言:态度决定一切、细节决定成败
兴趣爱好:体育运动
理想规划:办自己的企业

雨轻轻弹 发表于 2012-12-8 20:25:18

顶起!别沉底了啊---这个建议可是得到老鹰的支持和推荐的,我顶!顶!!顶!!!

一叶知秋1228 发表于 2013-4-19 09:28:14

252696966 发表于 2012-12-5 20:59 static/image/common/back.gif
工作地:常州
出生年月(年龄):1979年9月
工作单位:中国南车戚墅堰所有限公司

去过南车常州参观过,说实话,里面的铸造车间。。。吓人的不轻
页: [1] 2
查看完整版本: 提议:咱们铸造版区也搞个坛友介绍的资料库吧