zhuxuwei8 发表于 2012-11-30 21:25:46

机器人仿真软件比较

现在机器人仿真软件大多都是收费的,像那几家大型机器人厂商都有自己的开发软件,但是都需要配置指定的加密狗才可以使用,对于我们这些爱好者来说是没必要为了玩下机器人仿真而去买一套的。。。
另外像robcad,虽然支持范围很广,比较适合爱好者,但也是收费软件,而且价格不菲。。。
我前段时间找到了一个robotworks,是一个免费仿真软件,广告打的确实漂亮,从其官网上下载的例程看起来也确实不错,但就是不会操作,不知论坛有没有玩过这个的高人指点一下。。。或传下教程。。。

现在在此想问下各位大侠现在有没有玩的机器人仿真软件,希望推荐一下,我在业余也玩玩。。。最好免费的。。。

chidiandong 发表于 2012-12-1 08:55:30

大侠在哪下的robotworks,能否提供下载地址?{:soso_e113:}

jshzjhw 发表于 2012-12-1 12:15:28

我也想要以套软件

陈晓伟 发表于 2012-12-8 23:22:50

大侠在哪下的robotworks,能否提供下载地址?

zhuxuwei8 发表于 2012-12-9 15:39:15

这个就是我现在的那个robotworks,不过我的也是只能看那些下载的模型,不会用。。。
本来打算压缩到两个文件的,结果两个压缩不下,只能压缩到三个。。。
还有,老鹰斑竹啊,怎么只支持.rar的压缩文件啊,.zip都不支持,害得我只能找了半天的压缩软件啊。。。

陈晓伟 发表于 2012-12-9 21:18:45

zhuxuwei8 发表于 2012-12-9 15:39 static/image/common/back.gif
这个就是我现在的那个robotworks,不过我的也是只能看那些下载的模型,不会用。。。
本来打算压缩到两个文 ...

你给的那个地址进去以后几十个附件,没有流量点下,郁闷,下你的这三个附件还差一点点积分,看着眼馋......{:soso_e116:}

zhuxuwei8 发表于 2012-12-11 21:32:19

http://www.robotworks-eu.com/downloads/program.htm
找到了这个软件的官网,大家可以去看一下。。。

馆藏青衣 发表于 2012-12-16 11:48:46

陈晓伟 发表于 2012-12-9 21:18 static/image/common/back.gif
你给的那个地址进去以后几十个附件,没有流量点下,郁闷,下你的这三个附件还差一点点积分,看着眼馋.... ...

多多关注机械社区,积极参与就好了。

宇宙立方 发表于 2012-12-16 12:39:09

按照官网介绍这东西是个SW插件,用来做机械手数控加工编程用的,跟机器人仿真没什么关系啊,楼主确定你不是发广告的吗

zhuxuwei8 发表于 2012-12-16 21:50:56

宇宙立方 发表于 2012-12-16 12:39 static/image/common/back.gif
按照官网介绍这东西是个SW插件,用来做机械手数控加工编程用的,跟机器人仿真没什么关系啊,楼主确定你不是 ...

我确定不是,这个软件是sw插件,也可以用于数控编程但是主要还是用来机器人仿真用的,从名字就乐意看出来。。。其实数控编程和机器人仿真还真差不多,大都是示教型的。。。
至于打广告之嫌嘛,阁下高看我了,要是我能为这个软件打广告我就不是一个入门的技术员了。。。呵呵。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 机器人仿真软件比较