qinqin001 发表于 2012-11-26 14:37:38

有朋友拉我做塑料颗粒搅拌机的营销和维修,请教

有朋友拉我做塑料颗粒搅拌机的营销和维修,自己开店干!我是干机械设计行业的,这方面没经验,有没有大侠给出谋划策一下啊!不胜感激。。。

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:13:52

问题在于你们的客户资源在那里?而且,这种机械的在你们那的市场容量有多大?据我所知,如果单一的卖塑料搅拌机的话,有点问题,一般像这样的塑料机械都是综合性较强的店铺去做的,即一般的塑料机械都要做的。

弹铗而歌 发表于 2012-11-26 15:17:36

楼主你们店开在哪里?

qinqin001 发表于 2012-11-26 15:20:39

弹铗而歌 发表于 2012-11-26 15:17 static/image/common/back.gif
楼主你们店开在哪里?

河北保定或者廊坊

qinqin001 发表于 2012-11-26 15:23:42

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:13 static/image/common/back.gif
问题在于你们的客户资源在那里?而且,这种机械的在你们那的市场容量有多大?据我所知,如果单一的卖塑料搅 ...

嗯,这个道理我还是知道的!关键问题在于我对塑料机械行业不太懂行,我们的点计划在明年开,初步定在河北的保定或者廊坊,这边塑料行业还算是比较发达。现在还是初步筹划阶段,我需要准备些什么呢?当然专业知识必须的去了解,除了这些呢?

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:36:26

一:市场调查:周边的塑料行业的详细调查必须清楚。包括对这样一些塑料加工的外围设备的需求,品种,规格,价格,以往的供应商,质量状态等等一定要很清楚
二:上游塑料机械供应商的调查。以及有关商务运作的模式等情况的基本摸底、
三:周边的塑料机械市场情况,当然也要对较大范围的市场供应情况的链接(也包括网络销售状态)
四:投资额度的确认及你以后所要经营的塑料机械销售的基本策略

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:41:00

忘记很重要的一点:既然是朋友拉你一起做。恕我多说一句
市场只认利益,不认朋友!
一定在做之前你们之间一定要把以后的“公司”的规则确立清楚,否则,最后朋友都没得做的!

qinqin001 发表于 2012-11-26 15:43:43

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:41 static/image/common/back.gif
忘记很重要的一点:既然是朋友拉你一起做。恕我多说一句
市场只认利益,不认朋友!
一定在做之前你们之间 ...

嗯,记住了!对您的指点不胜感激!

模具小侠 发表于 2012-11-26 15:58:53

qinqin001 发表于 2012-11-26 15:43 static/image/common/back.gif
嗯,记住了!对您的指点不胜感激!

应该的,不客气!{:soso_e183:}
页: [1]
查看完整版本: 有朋友拉我做塑料颗粒搅拌机的营销和维修,请教