天蝎座0 发表于 2012-11-23 16:34:42

直线电机精密运动平台

直线电机精密运动平台!

leungc 发表于 2012-11-23 19:17:44

买?卖?

chidiandong 发表于 2012-11-23 19:29:03

{:soso_e132:}

天蝎座0 发表于 2012-11-23 20:06:30

leungc 发表于 2012-11-23 19:17 static/image/common/back.gif
买?卖?

我是卖这种精密直线电机平台的,我是一个销售,但是对这种平台的专业知识并不完善和精通。希望能引出一些高手来讨论,学习 。我以后会引出一些问题,希望有高手来解答,来讨论。运动控制是很多设备的关键,高内也是很多人在做,但是能做到系统集成的运动控制就很少,尤其是高端的。欢迎大家讨论。也希望愿意让我拜师学艺的联系我,呵呵呵 Q1024540961

天蝎座0 发表于 2012-11-23 20:08:43

chidiandong 发表于 2012-11-23 19:29 static/image/common/back.gif

你好 ,你是疑惑的什么呢?这个平台定位精度可到1u 速度500mm/s用的0.1u光栅。

WUHANLIST 发表于 2012-11-25 14:45:54

直线电机要带光栅尺,但是应用一个是电机冷却,一个是防尘。运动控制就没有什么特别的。

天蝎座0 发表于 2012-11-26 10:57:51

WUHANLIST 发表于 2012-11-25 14:45 static/image/common/back.gif
直线电机要带光栅尺,但是应用一个是电机冷却,一个是防尘。运动控制就没有什么特别的。

谢谢您关注,这个我了解,我现在做整体的系统集成运动控制不是很熟悉。
举例:我要做一个平台,300mm行程 需要定位精度1u那么光栅怎么选配导轨怎么选配
          为什么这么选?有什么技术方面的限制。这是我长期困惑的!
可能很多人都是凭借经验做,也是有的高手用丝杠也能调出这样的精度和配置,但是这些也
经验是极为少数的人掌握的。

天蝎座0 发表于 2012-12-11 17:20:36

音圈电机 精密气浮平台

天蝎座0 发表于 2012-12-17 10:56:15

气浮音圈电机平台 ,第一:音圈电机是主体 气浮导轨是起到支撑导向的作用,音圈电机是一种音圈电机(Voice Coil Actuator) 是一种特殊形式的直接驱动电机. 具有结构简单、体积小、高速、高加速、响应快等特性. 其工作原理是, 通电线圈(导体) 放在磁场内就会产生力, 力的大小与施加在线圈上的电流成比例. 基于此原理制造的音圈电机运动形式可以为直线或者圆弧.
            在国外 ,音圈电机被认为是一种近乎完美的伺服驱动装置。根据驱动、反馈、控制器和控制算法等配置高低,音圈电机一般可以达到500-1000Hz的运动频率,甚至更高。其控制位置精度也是可以根据各种配置,最高到几十个纳米这样的精度要求。

天蝎座0 发表于 2012-12-17 10:59:54

第二:气浮导轨是为了达到很好的精度和基于运动频率的考虑 来保证高速 高频 下精度的保持性。

我单独发的这个平台峰值推力80N
         行程5mm
         重复精度0.1u
         负载300g
         运动频率20HZ

频率 负载 行程之间是相互制约的关系电机可以根据具体要求来定制
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 直线电机精密运动平台