大尾巴狼来了 发表于 2012-11-16 21:58:20

应届毕业生汽车厂的设备维护,有出路吗??迷惑——————

本人普通本科机电一体化专业,今天刚签了一家汽车厂的设备维护,真心不知道设备维护是干嘛的,不会是修机器吧,,请问这行有前途吗,还是搞工艺或者设计——————

823684846 发表于 2012-11-16 22:44:05

应该不会让你去修机器。可能会去类似于制造技术部的部门,主要管工艺。

大禹123 发表于 2012-11-16 23:14:11

修机床的,只是有些企业,技术和维修工是分开的,有些企业,是没分开
学好,有前途

liuyong453 发表于 2012-11-17 08:54:48

有工作给你做,你慢慢就会学到东西,当然有用

spkage 发表于 2012-11-17 09:11:17

设备管理其实很不错的,一定程度上是对设备设计者的成果的检验,做设备管理可以找到设备设计方面的缺陷,能学到很多东西,如果以后转设计你会知道哪些是合理的哪些不合理。我现在在青岛一家轮胎公司做硫化车间和终检车间的设备管理,两年多了,直到现在我还感觉每天都能学到新的东西,刚刚毕业不要太计较工资,要计较这份工作是否能够让你真正的提高。

机械一条瓜 发表于 2012-11-17 09:45:27

既然签了就该想一下接下来的事了

龚晓庆 发表于 2012-11-17 09:49:57

要是飞机维护就牛×了

橡皮擦1994 发表于 2015-10-7 22:18:55

你好,我和你的情况简直一模一样,但我是明年才毕业,你现在还是在车企干设备维护吗?对这个职业有没有什么理解或建议,希望你能谈谈,因为这能帮到很多像我这样的人,谢谢!

左岸年轮 发表于 2015-10-11 09:02:36

同设备维护,但是我们这里不需要我直接动手

Fox 发表于 2015-10-11 09:50:28

设备其实也是很不错,你以前没接触过,这刚好是个不错的机会。前途好不好,不好说,但是对你以后搞设计有绝对的好处。
页: [1] 2
查看完整版本: 应届毕业生汽车厂的设备维护,有出路吗??迷惑——————