那情、很真 发表于 2012-11-15 21:16:57

如果有一台大蒜播种机,农民会大大减轻劳动量

如果能够有一台大蒜播种机农民会大大减轻劳动量,那该多好啊……

脚下别打滑 发表于 2012-11-15 22:08:39

已经有了,可以到中国专利网上搜索一下,呵呵

木然 发表于 2012-11-15 22:15:22

大蒜播种机每年的利用率不高吧?

翔梦随风 发表于 2012-11-15 22:24:18

楼主问问题之前,都不搜索一下么?

黄少峰 发表于 2012-11-15 22:27:33

这台播种机还真是小巧啊, 不知道效率怎么样

dygxt 发表于 2012-11-26 05:57:35

大蒜对方向性要求太高,确实比较难!但是我在想,能不能用带式播种的方法,即先在室内将其分排在可降解的带上,然后固化包装,播种时开出沟后,直接拉带覆土就是了,可能也是一条路子,呵呵。不成熟的想法,仅供参考。

孙启明 发表于 2012-11-26 11:48:29

dygxt 发表于 2012-11-26 05:57 static/image/common/back.gif
大蒜对方向性要求太高,确实比较难!但是我在想,能不能用带式播种的方法,即先在室内将其分排在可降解的带 ...

带式播种是精密播种的发展趋势。它可以在室内完成种子的分布包括株距和播种粒数的控制,在播种精度上提高了不仅仅一个等级。只是成本较高,推广受限制。如果能实现产业化,则可以把成本降下来,市场前景颇为乐观。
大蒜的播种如果采用带式播种,好多问题都会较容易地解决。大侠不妨以此为课题做一下研究,成功后带来的效益非常可观。

hc2003 发表于 2013-1-11 15:44:27

怎么保证 蒜牙向上; 在者大蒜瓣,大小不一; 播种前用筛网筛分大小么?

明月照青松 发表于 2013-6-9 22:09:55

区分方向是难点

dongfangzhizi 发表于 2013-6-15 15:28:22

鳞芽朝向对大蒜鳞径生长的影响:鳞芽朝上,收获时蒜头质量大,横径大;鳞芽朝向随机和朝下,收获时-蒜头质量轻,横径小。大蒜头质量是鳞芽朝上播种的61%一65 %,横径是其80%一83 %。因此,大蒜播种时,要求鳞芽朝上。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果有一台大蒜播种机,农民会大大减轻劳动量