也,~许 发表于 2015-5-4 16:51:22

学习了

huangyu123 发表于 2015-6-18 12:27:25

WUHANLIST 发表于 2013-1-4 14:19 static/image/common/back.gif
在我们所设计的机床中,齿轮齿条传动比丝杆要高。丝杆本身的精度和安装的原因,发热的原因,在长行程中没有 ...

请问大神4m长的齿轮齿条你们的装配工艺和加工要求是如何达到的呢?

huangyu123 发表于 2015-6-18 14:52:34

huangyu123 发表于 2015-6-18 12:27 static/image/common/back.gif
请问大神4m长的齿轮齿条你们的装配工艺和加工要求是如何达到的呢?

那您的意思就是依然是采用直角靠边的方式,靠铣床的加工精度去保证安装面的平行度与垂直度,对吧!因为我查过,齿条的加工安装面的平面度是0.04mm,垂直度是0.05mm,这样4m长的东西好像对加工的难度要求比较高啊!当然我知道可以靠钏工钏去达到相应的要求,只是觉得好像太麻烦了一点!

wwsixu 发表于 2015-8-21 15:42:16

我这有台 德国通快的 激光 Y轴机身国产的
Y轴是很多条 大概半米长的齿条拼接的
没有直角靠山,貌似是用定位销

不过 他们做这个的机器 要两三千万,参观的时候,跟我们吹牛说 放床子的水泥地基都花了200W

无敌老大 发表于 2015-8-22 08:35:36

:)

zhaoxg 发表于 2016-4-18 14:21:33

可以使用斜齿代替直齿来提高精度的

haofangye 发表于 2016-11-18 13:35:05

可以采用消隙齿轮,做到没有背隙

蓝色格 发表于 2017-6-12 14:56:27

WUHANLIST 发表于 2013-1-4 14:19
在我们所设计的机床中,齿轮齿条传动比丝杆要高。丝杆本身的精度和安装的原因,发热的原因,在长行程中没有 ...

学习了..

蓝色格 发表于 2017-6-12 15:07:56

竹杆捅飞机 发表于 2015-4-2 14:12
这么低的要求,丝杆没问题,我们的定位精度都是在0.0001,行程160

你确定?

xiazj1984 发表于 2017-9-4 09:17:08

问一个问题,齿轮齿条都是用稀油润滑的吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 齿轮齿条传动精度如何?和滚珠丝杠比较有什么优势和劣势?