杨云123 发表于 2012-11-8 07:49:19

集装箱体锁具,用来固定车载箱体,哪位用过这东西

图示为集装箱体锁具,我们用来固定车载箱体,箱体重约1.2t。用四个能行吗?
感觉这东西压不紧,用手工拧那个把手不大靠谱。而且那个丝杠似的螺纹是52的螺距差不多都有5mm,能压紧吗?
汽车来个急刹车,箱体向前跑怎么办?还是我没搞明白它的用法,请各位赐教!

木子亻 发表于 2012-11-8 08:15:57

锁具上边那个销头可以转动90°,跟集装箱边角可以固定在一起,侧面那个插销是一个防止销头转动的保险装置

杨云123 发表于 2012-11-8 08:23:33

木子亻 发表于 2012-11-8 08:15 static/image/common/back.gif
锁具上边那个销头可以转动90°,跟集装箱边角可以固定在一起,侧面那个插销是一个防止销头转动的保险装置

是靠转动那个把手,类似螺栓紧固的方式固定吗?那个限位的销子只能在水平方向限位不大好用。时间久了,由于震动松了怎么办

木子亻 发表于 2012-11-8 08:52:59

销子是可以在垂直方向上用的

washto 发表于 2012-11-8 08:57:30

装箱体锁具用作固定感觉不太好吧

木子亻 发表于 2012-11-8 08:58:10

你转动下面那个把手 通过螺纹可以可以吧销头升上去的,然后中间那个把手是锁集装箱边角和锁具的,你看看集装箱边角就知道怎么固定了

杨云123 发表于 2012-11-8 08:59:03

木子亻 发表于 2012-11-8 08:52 static/image/common/back.gif
销子是可以在垂直方向上用的

那个铆钉圆头下面是个方轴,和销子配合。所以只能图示方向限位

木子亻 发表于 2012-11-8 09:03:27

对啊 他就是这样用的,下面的把手不是有四个柄吗,放在空档里面,防止震动时螺纹窜动

杨云123 发表于 2012-11-8 09:11:02

木子亻 发表于 2012-11-8 08:58 static/image/common/back.gif
你转动下面那个把手 通过螺纹可以可以吧销头升上去的,然后中间那个把手是锁集装箱边角和锁具的,你看看集装 ...

中间的把手在图示位置是,箭头指的那个东西可以缩回去。把中间的把手搬到另一边,就固定死不再可以移动。我感觉作用不大。边角是图示的样子吗

honyo2011 发表于 2012-11-8 15:14:12

看过,没有很好研究,来听听大家怎么说吧?
页: [1]
查看完整版本: 集装箱体锁具,用来固定车载箱体,哪位用过这东西