liujiaoce 发表于 2012-11-4 22:25:33

第15军军长 发表于 2012-11-4 22:14 static/image/common/back.gif
我想知道,型砂在哪可以弄到。另外,控制湿度,是要偏湿点还是偏干点。像金工实习时用的沙子那样可以么

型砂可以到铸造厂弄点,顺便问一下搞铸造的师傅就行了,也可以看看他们的型砂湿度。

东海fyh126 发表于 2012-11-5 07:53:29

有模型找个人搞一下,自己做肯定做不好,尤其涉及熔炼铸造造型,太烦,干扰环节因素太多。废品可是很容易生产出来的。{:soso_e120:}

nobody1985 发表于 2012-11-5 08:01:09

小时候有来村子用铝做勺子、刀剑什么的师傅,就用普通的碳火和本地的黄土就搞定了!!!

changkongceyi 发表于 2012-11-5 11:00:29

前年冬天还在铸锅的师傅那儿猫了一个中午,想起曾经在航空产业基地做融模铸造那会儿了...

午子仙毫 发表于 2012-11-5 14:13:09

老乡有3相电吗,用315A 以上的普通电焊机,下面一极用石墨做一个小桶,接电焊的一个极,上面用直径8毫米的石墨棒,把铝装在石墨小桶里,直接用石墨棒捅铝,马上融化,很快,没有危险,用多少熔多少

上海阿辉 发表于 2012-11-5 19:18:48

勇气可嘉,但要注意安全。

zung 发表于 2012-11-5 20:07:40

高中的化学实验课告诉我,铝很活泼!楼主,主要安全!!!

手心的鱼 发表于 2012-11-5 20:45:21

模型就不要搞铸造了吧,石膏模配上环氧树脂才是做模型的好工艺!

luxiang821 发表于 2012-11-5 22:01:40

铝粉才比较危险
楼主估计是拿他家的铝锅、铝盆之类熔铝那有啥危险啊,别烫着就行了。
记得小时候,马路边上倒铝锅的师傅,就是用煤炉烧的,那时太小不知道炉子是啥样的。
常常边上堆一大堆砂。如果要求不太高普通的砂子应该就可以,主要是湿度的问题。
听过他们吹牛的,说十来年前在内蒙那边沙漠里开砂矿挣钱,因为那里干燥常年少雨,根本没有干燥设备,挖出的砂往那一堆自然风干,拉走直接就卖给铸造厂了。
挺佩服楼主的动手能力,高中时也是个军迷,期待楼主的作品早日问世啊!

新新额 发表于 2012-11-8 23:14:37

楼主好样的祝你早日成功
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我在做船模,自己在家铸造,请教