jinmtiger 发表于 2012-10-24 15:50:45

在原有的空压系统中新增一台同型号空压机,有风险吗?

在原有的空压系统中新增一台空压机,有什么风险请大家一起来评估一下吧!原系统有两台空压机,已使用13年,为了生产安全新增一台,新增的空压机是现在的新型号了。大家一起来想想吧,会有什么风险?

孤酒 发表于 2012-10-24 15:53:54

空压机都有安全阀,限制安全压力,如果新增空压机安全压力超过旧的,会有安全问题。

flyshadow2009 发表于 2012-10-24 15:56:34

用压力一样的应该不会出问题,我以前这么用过,没出什么问题

我要乱来 发表于 2012-10-24 16:44:51

新旧空压机的额定压力最好一样,不然额定压力低的会超压停机,不过一般不会出什么事故,空压机压力过高的保护还是比较到位的。
你是活塞机?螺杆机?还是离心机?还是其他的?

jinmtiger 发表于 2012-10-24 16:53:20

我要乱来 发表于 2012-10-24 16:44 static/image/common/back.gif
新旧空压机的额定压力最好一样,不然额定压力低的会超压停机,不过一般不会出什么事故,空压机压力过高的保 ...

我们的是双螺杆微油机。

我要乱来 发表于 2012-10-24 16:56:27

jinmtiger 发表于 2012-10-24 16:53 static/image/common/back.gif
我们的是双螺杆微油机。

使用13年,买的应该是进口的吧?

jinmtiger 发表于 2012-10-24 19:40:36

我要乱来 发表于 2012-10-24 16:56 static/image/common/back.gif
使用13年,买的应该是进口的吧?

复盛的,是两台交替使用,一开一备。

单车居士 发表于 2012-11-2 15:36:41

呵呵,一点风险多没有,设置好后3台同时开也没事,先到设定压力的空压机会卸载运行,不会向储气罐供气的,可以设置卸载持续的时间,列如卸载运行了10分钟,空压机就自动停机了,处于待机状态,当管路中的压力低于生产所需的压力时,他又会自动运行。
如果空压机不是24小时满负载运行,建议买变频机,省电,2-3年得电费就把差价给省出来了

jinmtiger 发表于 2012-11-6 20:03:46

单车居士 发表于 2012-11-2 15:36 static/image/common/back.gif
呵呵,一点风险多没有,设置好后3台同时开也没事,先到设定压力的空压机会卸载运行,不会向储气罐供气的,可 ...

好的,谢谢大家,其实有些事情大家都知道是没关系的,关键是在操作程序和改善风险评估时要有点内容啦,再次谢谢大家!!!

中国机床网 发表于 2012-11-29 22:00:33

如果空压机不是24小时满负载运行,建议买变频机。
页: [1] 2
查看完整版本: 在原有的空压系统中新增一台同型号空压机,有风险吗?