工具人 发表于 2012-10-20 00:30:28

读邓哈托(J.P. Den Hartog)教授写的机械振动

读邓哈托(J.P. Den Hartog)教授写的机械振动有一段时间了,还没有读完(汗颜。。)。书中举的例子之广,与实际联系之紧密,以及他对问题的理解都令人钦佩。
之前只知道他是MIT的教授,最近偶然找到另一位教授写的回忆,才了解这位老先生人生经历之丰富:年轻从荷兰移民到美国,有幸得到工程力学大师Timoshenko的提携,作过Harvard教授,参加过二战,战后到欧洲收取先进技术,给各大公司做咨询,作MIT教授。。。

在Westinghouse工作的几年中,他处理了许多工程振动问题,加上Timoshenko的指导,在31岁时候已经是全国有名的振动方面专家了。读了传记之后,俺有点郁闷,感慨现在很多工程问题都是萧规曹随了,大概我们再没有机会像那一辈人一样成长了。

临渊羡鱼,不如归而结网,俺还是先把这本书读完再说 :)

顺便问一句,哪位知道Mechanical Vibration有没有中文译本?这么经典的教材应该有人翻译吧。

时势造英雄 。读名人传记,你压力大吗?

ame0624 发表于 2012-10-20 07:45:53

准备拜读一下

qiuqiu1234 发表于 2012-10-20 08:59:29

这是他简历吗,全英文的

taojiannong 发表于 2012-10-20 09:24:12

是英文的推广就不那么容易了,能否给翻译过来?

韩章 发表于 2012-10-20 09:40:45

谢谢楼主分享!

fmdd 发表于 2012-10-20 09:51:15

铁木幸哥的高徒啊

fx1346 发表于 2012-10-20 17:32:06

表示全英文压力有点大。。

谁会爱地瓜 发表于 2012-10-20 17:33:35

全是英文,头大了

开水滋养 发表于 2012-10-20 19:16:18

谢谢楼主奉献,拜读中.....

耶稣爱子 发表于 2012-10-20 20:11:23

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 读邓哈托(J.P. Den Hartog)教授写的机械振动