我很呆 发表于 2012-10-18 09:04:57

设备状态时间表。2266998采用监测温度是非常落后的方式。

煤矿行业。有一个公司油液监测做得比较完善。采用油液监测之后。每年减少维护费用开支2亿。他世界上最大的煤炭经销商。
关于磨粒的智能识别算法。我一直不知道数学模型是怎么根据数据库对比计算而识别的。并且速度非常快非常快。有哪位阁下知道的。米人表示:统统的带走。

の小南灬 发表于 2012-10-18 09:20:33

2266998 发表于 2012-10-18 10:09:32

哈哈,阁下就是那个‘跨越式发展’的一个典型例子,温度监控与振动监控还没有玩过关,就玩高端的,啊哈,

告诉你你说的那个东西,监控油液,一个是监控油液自身,无论是矿物基础油还是合成油,在一定状态下有一定的化学反应,而这种化学反应又与所润滑的对象有关联,比如沉淀,比如与分散剂形成的絮凝,观测这些东西,就可以间接观测温度、黏度等特性,

磨粒观测,是一种寿命观测,比如观测到高碳颗粒,说明齿面或轴承滚动面有异常摸索,根据磨粒的密集度,分析磨损状态,当观测到低碳颗粒,说明可能已经有局部猎物或折断,内部组织已经暴露,

玩磨粒数学模型,要对材料有特别深刻的认识,比阿拉现在对材料的分析水平还要高5倍,

楼主,侃东西要有系统性,人家才能信服,推广产品要有依据,侃到人家心服口服,你东西才卖的出去,

哈哈,你说的这些东西,一般工业用途的是不禁运的,也不在‘禁运手册’上,而航空用途的监测系统,是绝对禁运的,米国与我们也不是一代,就像F22可以对付120架普通3代机,人家在你预警圈外面打你,打你的那一个瞬间,由于弹仓打开而可以被苏俄地面系统识别,可悲的是因为你在空中,等把地面信号传给你,告诉你F22的坐标的时候,你已经呜呼了,而由于弹仓再次关闭,连地面都不能识别了,人家回去喝咖啡去了,但人家可以识别你,有时故意暴露一下,看你通信系统的反应,看在什么距离下,弹仓打开多久就是危险的,

这就是时代的差异,大虾,先玩温度,再玩振动,玩溜了,就有阿拉分析齿轮与大轴的水平,就有众多生意,再玩,就是你说的,就可以进入其它领域了,啊哈

哈哈,大虾,你说的这套系统,阿拉前几年已经用过了,算有业绩了,啊哈

风随意 发表于 2012-10-18 11:21:20

什么东西?????好深奥。膜拜998大侠!

zhangsl5 发表于 2012-10-18 14:05:25

膜拜吧
不许抬头 哈哈

choeyee 发表于 2012-10-18 22:56:49

RE: 设备状态时间表。2266998采用监测温度是非常落后的方式。

2266998 发表于 2012-10-18 10:09 static/image/common/back.gif
哈哈,阁下就是那个‘跨越式发展’的一个典型例子,温度监控与振动监控还没有玩过关,就玩高端的,啊哈,
...

很羡慕你和楼主。自己看到了好多关于温度和振动的问题,但公司舍不得在监控设备上投入。加工,轴系找正和安装检测数据一路作假,振动出问题了单位舍不得买租设备分析频谱,只想瞎猫抓死耗子的手法。最后往往都是牺牲振动降低温度。那天和和计算组的兄弟交流,说jbt3165,说排气温度,排气压力,流量甚至喉差都是有问题的,靠这些数据分析什么?

激流中的坚冰 发表于 2012-10-21 21:32:14

choeyee 发表于 2012-10-18 22:56 static/image/common/back.gif
很羡慕你和楼主。自己看到了好多关于温度和振动的问题,但公司舍不得在监控设备上投入。加工,轴系找正和安 ...

振动是很复杂的东西,很多人没有意识到重要性,或者没有意识到其复杂性,所以做起来总有点使不着劲的感觉,但是不要灰心,应该会有越来越多的人明白的。

那一抹星空 发表于 2017-12-13 21:25:00

谢谢了啊

lingxicao 发表于 2019-4-26 07:45:24

谢谢楼主

安河,桥北 发表于 2019-5-31 14:21:29

美国许密特SBS动平衡设备 可以实时利用震动传感器与声呐传感器对各类回转件进行监测用于确定振动量及振动源 以及修正平衡。实现加工数据化和可视化
页: [1]
查看完整版本: 设备状态时间表。2266998采用监测温度是非常落后的方式。