vampire0 发表于 2012-10-10 16:08:25

新人来了,关于螺栓技术问题可以问我

大家好,刚到贵论坛,关于螺栓方面的知识略懂少少,大家可以一起讨论~

苦菩提 发表于 2012-10-10 16:36:56

那我想问。为什么所有的螺栓上面不标注大小,而只是标注了屈强比?如8.8.假如,装配的师傅要找一个M6的螺栓,在那么多螺栓中怎么找到?靠眼力吗?

鑫森淼炎垚 发表于 2012-10-10 16:42:17

有些特殊螺栓,在哪找,全一些.

vampire0 发表于 2012-10-10 16:49:10

苦菩提 发表于 2012-10-10 16:36 static/image/common/back.gif
那我想问。为什么所有的螺栓上面不标注大小,而只是标注了屈强比?如8.8.假如,装配的师傅要找一个M6的螺栓 ...

一般大小的话,在包装上有注明的,业界普遍只在螺栓上标明强度。

vampire0 发表于 2012-10-10 16:51:01

鑫森淼炎垚 发表于 2012-10-10 16:42 static/image/common/back.gif
有些特殊螺栓,在哪找,全一些.

您要关注哪类行的特殊螺栓,特性螺栓的形状,材质,特性等等可以根据应用环境不同而改变的。

leftwall 发表于 2012-10-10 18:18:54

讲讲防松吧
哈哈
形式、效果以及材料的影响等等

青甲鱼 发表于 2012-10-10 19:11:40

刚进这个行业,比如选择一个M10的螺栓,GB中有好几个类型的M10,具体根据什么来选择你用哪个标准的M10螺栓

dfy99 发表于 2012-10-10 22:08:45

我记得是10.9吧,小数点前面的数乘以100就是抗拉强度。小数点后面的数除以10就是屈服极限与抗拉强度的比值

vampire0 发表于 2012-10-11 09:24:11

leftwall 发表于 2012-10-10 18:18 static/image/common/back.gif
讲讲防松吧
哈哈
形式、效果以及材料的影响等等

防松方面,我在另一个板块发了贴了,您可以去看看http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=290534&page=1#pid2115791

lzy001 发表于 2012-10-11 22:18:16

您好,能讲一下螺栓的轴力方面的知识么,给定螺栓的规格,等级,材料怎样知道她的轴力呢
页: [1] 2
查看完整版本: 新人来了,关于螺栓技术问题可以问我