KingL 发表于 2019-3-11 22:29:49

楼主大牛啊,新手目前还不会计算,能否指点一下

前景钱 发表于 2019-3-12 14:52:44

这个是真的吗?四五十岁应该很稳重的吧。

延安C 发表于 2019-3-13 08:55:56

楼主说的是真实的还是个故事,希望把你说的案例简图发来供大家评判,楼主相当于老同志来看应该是相对年轻的同志,我相信并不是所有的老同志都排斥计算,也不是老同志不会计算,该计算的还是要计算的。

刀刀催人老 发表于 2019-6-3 20:21:15

必须要计算,好说服人家

呼啸风间 发表于 2019-6-9 12:11:10

无知者无畏

豌豆不喝汤 发表于 2019-11-22 20:15:31

被淘汰之人的一种殊死抵抗,不前进就是后退。

林若冰 发表于 2019-11-25 01:42:27

|everfree发表于 09-09 17:4140-50左右的设计人员不相信理论计算的,我头一次听说。<br>
我还以为恰恰是这个年龄段的那批人,最讲理论计算呢。<br>
以前为了做计算,没少斗过嘴。一般有师傅或者领导带着做,都这样的,说用什么材料就用什么,什么结构就什么结构,没什么大问题懒得说,你说一句反对话,基本被怼吃过的饭比你走的路还长

systme36 发表于 2019-11-25 13:55:09

不是专家是 装家

gp100 发表于 2019-11-27 14:26:39

什么鬼公司。我们做外贸的产品,给客户出货每个零件有变化都要向客户说明并写变更文件。包括供应商变更、材质变更、尺寸变更、加工工艺变更。然后是具体变更时间,原有库存品处置,变更原因,变更后对产品有没有影响,相应的实验数据……
大一点的变更没有几个月是下不来的。从第一次交样后,后续的样品、批量产品都要受控了。

zlm94264 发表于 2019-11-28 19:19:44

我们这里也是,做的东西全是以前的图纸改改,让我选电机,我没有做过这类的,问问怎么计算,他们说那那那个厂子就是选的这个,功率就是多少多少,想学都没地方学
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 年纪大的反问我:这么简单的结构,凭经验就可以了,还用算么?