wongkakui 发表于 2013-11-30 06:11:45

这是好的啦。我们单位领导让我们生产工人自己修设备呢,还不给钱!

lucyghb 发表于 2013-12-2 22:28:36

基础当然要合,到了后面更深的就又要分了

蓝色001 发表于 2013-12-3 14:30:05

小弟也即将进入设备维修这一行业了。本身觉得自己在电这一块学的不是很好,想补一下,前辈们说的都有道理,我也得在电下点功夫了!我以后会多多来论坛学习前辈们的经验的,请前辈们不吝赐教啊!

老企鹅 发表于 2013-12-6 09:50:45

必须合,不能哪天有个小故障,机或电的配合同事没到,干等是很无助的。但是可以有一技之长,但是不能对机或电两眼一抹黑。

奔腾入海 发表于 2014-3-11 17:37:26

我在这个企业也是机电通搞~不行也要搞~

SY笨笨不笨 发表于 2014-6-11 21:35:27

是啊

leiqiang025 发表于 2014-6-12 10:11:49

慢慢学啊。其实也简单。

水中钓 发表于 2014-6-25 08:46:57

呵呵,在我们厂机修是有严格分工的,电工,钳工,机修钳工是不能互串的!电工活必须电工干!否者你没有电工证,操作是违规章程滴,最低罚款200元,所以我们是各干滴,绝不发生电工去判机械问题,钳工去研究电气问题,,,,,私人老板喜欢一专多能滴,干滴是多人的活,拿滴是一个工资,,,

709079691 发表于 2014-6-26 14:10:06

那我这种机械、电器、液压、气路都懂的要咋分;现在很多设备自动化的,你只会修一样,我可以明确的说,你啥都修不来,因为出现问题的时候你根本不会知道是什么问题引起的故障;碰到过好几次,电器说机械问题,机械说电器问题。

chenzhichu1988 发表于 2014-7-13 23:32:34

都是奔机电一体化人才去的!!!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 领导要求我们维修人员机电都要懂,我感觉有问题