黄河湃 发表于 2006-12-31 09:51:49

铸件的材料利用率是多少?模具成本如何考虑?--[请教]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我对铸造不是很了解,现有如下几个问题请各位大侠帮助解答一下:<BR><BR>1、铸件的材料利用率是多少,有没有相关的标准或规定?<BR>2、模具成本是如何考虑的?<BR><BR>拿现成的产品来说:铰座&nbsp; ZG310-570单重6888公斤(机加工成型的重量),那么考虑成本<BR>此件铸造后的单重应为多少比较符合实际?<BR>当然,模型的成本可能要根据铸件的复杂程度来定,是吧?<BR><BR>我现有的图纸没有电子版的,请诸位先帮助解答,我尽快画一张示意图上传。<BR><BR>谢谢!<BR></FONT></P>

我爱社区 发表于 2006-12-31 10:10:01

Re: 铸件的材料利用率是多少?模具成本如何考虑?--[请教]

没有标准,一般来讲为70~85%,要看工艺如何,工艺不同相差很大,这就是水平问题。

模型就跟难说,要看你的要求,比如:方法、工艺、级别、材质、进度等。

脚踏实地 发表于 2006-12-31 10:18:40

Re: 铸件的材料利用率是多少?模具成本如何考虑?--[请教]

根据零件不同定的,加工多少,面积大小,批量大小,形状要求精度都有影响。我们的简单一些的批量铸造比为1.2-1.4,沟槽较多,密封环类的最高到1.8,我们是按标准放余量模型控制的,双方都能接受。你的这个工件形状不太复杂没有特别要求的话应该在9吨左右。

黄河湃 发表于 2006-12-31 10:31:44

这么快就回答了,感谢!

由于这个产品在寻价,所以想知道那家更为合理。楼上说得不错,此件报价单重8928公斤,单价7835元/吨,不知此价格如何?

学习了,专业名词应为:铸造比

脚踏实地 发表于 2006-12-31 11:13:29

价格不便评说,每家情况都不一样。自已多询几家比较吧,生产保证能力很重要。你的那个材质不对,应该是570吧。价格差异会很大。

黄河湃 发表于 2006-12-31 15:15:10

感谢楼上的解答!
现附草图一张,请帮助看一下!

脚踏实地 发表于 2006-12-31 16:39:30

6800-7000左右能拿下来,唐山附近肯定有能做的。

黄河湃 发表于 2006-12-31 16:53:59

感谢脚踏实地!
后期如何等有结果了我会告诉您的。
...................................................

祝福您:新年快乐,万事如意!

我爱社区 发表于 2006-12-31 22:41:47

把你的结果放在这里,我也想知道。黄河湃网友,我看了一下你的图纸,说起来很简单,我这经常做类似铸件,只不过要小得多,几十公斤。铸造比是多少没有算过。

天地之间 发表于 2007-1-1 06:25:32

我们基本上用的都是铸铝的,都是些小东西,跟楼主的相比小多了,不过今天又多学了一点知识。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 铸件的材料利用率是多少?模具成本如何考虑?--[请教]