whb0712 发表于 2012-8-16 15:34:17

毕业十年,非标设计八年多,又到了十字路口

毕业十年,非标机械设计八年多,又到了十字路口,我的选择
1.继续上班,总归不太甘心
2.创业又没有项目,没业务……
3.开个机械设计工作室,也要有单来支撑
社友们出个主意吧!谢谢!

zhumao6011 发表于 2012-8-16 16:15:07

毕业三年,非标设备设计一年多。帮你顶!!!!

老鹰 发表于 2012-8-16 16:45:09

只有继续上班。没项目没业务如何创业,工作室也要有单做。
非标做了8年,你积累了哪些经验和技能啊。这个为何不说。

GUO18029815663 发表于 2012-8-16 21:00:04

这个非标现在很热门是吧

xmdesign 发表于 2012-8-17 09:10:05

1.不清楚楼主是否只是一直做设计,创业前如果没“李刚爹”,最好先转型做一定时间的管理方向工作,因为当“老板”不单单只是设计。。。   
2.没有项目,没业务……是因为我们埋头在设计工作中间,要跳出机械设计的思维,需要一定时间和补充相关的其他知识。。。
3.把上面几点做充分准备规划,就等东风了
个人愚见,仅供参考:)

yantouchang 发表于 2012-8-17 12:49:21

顶!! 我计划先做技术(6年)再到销售(2年)然后创业(33岁起步),呵呵,不过谋事在人成事在天,现在搞技术就认真搞技术,还没到想那么多的时候.........(这社会只要勤奋不管搞哪样都饿不死)

biggunner 发表于 2012-8-17 13:48:20

非标做了8年,你积累了哪些经验和技能啊
说说你擅长的领域以后有项目可以合作啊

牛粪的芳香 发表于 2012-8-17 13:50:55

销售是王道啊。。。不过貌似做设计的都很单纯。。。很傻很单纯,很可爱。。。

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-8-17 14:07:00

xmdesign 发表于 2012-8-17 09:10 static/image/common/back.gif
1.不清楚楼主是否只是一直做设计,创业前如果没“李刚爹”,最好先转型做一定时间的管理方向工作,因为当“ ...

恩,有道理,当老板需要管理手段还财务税收等等

vic0vic 发表于 2012-8-17 16:29:07

兄弟,和你一样,
   一直也在等。
目前在做的就是:等待;锻炼身体;挣钱;学技术;养小孩。
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 毕业十年,非标设计八年多,又到了十字路口