shuidao 发表于 2006-12-29 14:06:29

要做42CrNiMoA材质的锻打,锻造比为3---[请教]

<P>我现在要做42CrNiMoA材质的锻打,锻造比为3,我所要做的零件净尺寸为直径76.2mm,长度为160,请问我选择多大直径的原材料合适,留多少余量做后续加工?</P>
<P>怎样计算??</P>

三脚猫 发表于 2006-12-30 22:25:07

Re: 要做42CrNiMoA材质的锻打,锻造比为3---[请教]

<P>楼主说的是自由锻?</P>
<P>锻造比大致标志着坯料镦粗、延伸或反复镦拨的总变形程度。</P>
<P>&nbsp;Y延=F0/F或L/L0&nbsp;&nbsp;&nbsp; Y镦=H0/H或F/F0</P>
<P>&nbsp;Y延&gt;=2,提高了强度与塑性。Y延=2-3,纵向性能增加,横向性能下降。</P>
<P>碳素结构钢钢绽取Y延&gt;=3,合金结构钢钢绽取Y延&gt;=4,轧(锻)制钢取Y延=1.3-1.5。</P>
<P>下料重量=锻件重量+锻造时金属损耗(切头、冲孔损耗和烧损)</P>
<P>&nbsp;坯料高度与直径之比:1.25*D&gt;=H&gt;=2.5*D。 坯料横截面F坯&gt;=Y*F</P>
<P>锻杆类坯料直径D坯=1.13*(F毛坯截面积开二次方),长度L坯=4*V坯/3.14*(D坯平方) </P>
<P>饼类坯料直径D坯=(0.95-0.83)*(V坯开三次方),长度L坯=4*V坯/3.14*(D坯平方) </P>
<P>(因数学符号无法表示,只能用文学) </P>
<P>楼主所说的属于简单的杆类(拨长)锻件,单边放5mm余量足够。具体下料尺寸自己试作算算,算后再修正。</P>
<P>(鱼还是渔)</P>

齿轮0 发表于 2007-10-16 19:56:36

自由锻放5MM那够
加3还可以

RUSdi8868 发表于 2007-10-17 20:22:44

自由锻单边放5MM应该够了!

maslxn 发表于 2009-4-17 22:35:45

2楼地~谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 要做42CrNiMoA材质的锻打,锻造比为3---[请教]