fengmingning 发表于 2012-7-29 16:20:40

高温轴承和润滑油脂如何选用

烘箱鼓风叶片轴承,速度蛮快的,经常坏,有哪位高手知道选用哪个型号的轴承比较好,以及润滑油的选用,谢谢。

孤子 发表于 2012-7-29 23:03:24

要说明工况,需要知道:温度,载荷,速度。一般选用润滑脂。

fengmingning 发表于 2012-7-30 15:50:20

孤子 发表于 2012-7-29 23:03 static/image/common/back.gif
要说明工况,需要知道:温度,载荷,速度。一般选用润滑脂。

鼓风叶片的轴承,使加热丝加热产生的温度均匀充满整个整个烘箱,温度160-170度左右,速度3000转每分钟,谢谢。

sunbo6804 发表于 2012-7-31 09:03:38

如果是用油润滑,基础油要采用合成PAO型的,可以在温度160-170度长期使用;
如果是用脂润滑,基础油也需要采用合成型的,另外在加脂时注意不要太满,否则会影响轴承寿命。

fengmingning 发表于 2012-8-1 19:03:14

我用的是高温润滑油脂,有时候轴承换上去不到一个月就坏了,拆下来轴承中的油脂在高温下都碳化了,变成了黑色的粉末,这是什么原因啊,谢谢。

sunbo6804 发表于 2012-8-2 13:58:01

你的高温脂不行,见过很多很普通的脂上面也写成高温脂,实际只能用在120度左右。   象你这样工况只能用耐200度的全合成高温脂,滴点最好能超过300度。

fengmingning 发表于 2012-8-2 19:49:24

sunbo6804 发表于 2012-8-2 13:58 static/image/common/back.gif
你的高温脂不行,见过很多很普通的脂上面也写成高温脂,实际只能用在120度左右。   象你这样工况只能用耐20 ...

能不能推荐一下使用哪种品牌的轴承和高温润滑油脂啊,不胜感激。

孤子 发表于 2012-8-11 11:13:07

这样我给推荐两款:一款是克鲁勃的。BARRIERTA L 55/2(-40~260)1kg/5000.00左右;另一种是阿迪科 G512(-30~500)1kg/450左右。这两样都是用在水泥行业的窑车等高温地方的,希望能对你有帮助

情比毒更浓 发表于 2012-8-13 17:55:25

也可以试一下西班牙老鹰的,可以到网上找一下他们的中国代理,很多区域都有办事处的!

fengmingning 发表于 2012-8-17 07:14:25

孤子 发表于 2012-8-11 11:13 static/image/common/back.gif
这样我给推荐两款:一款是克鲁勃的。BARRIERTA L 55/2(-40~260)1kg/5000.00左右;另一种是阿迪科 G51 ...

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 高温轴承和润滑油脂如何选用