扫街 发表于 2012-7-24 19:41:35

牛人DIY之自己动手制作能接受体感控制的垃圾桶

相信不少人应该都有过对着垃圾桶「投篮」的经历,要是你的准度堪比 Larry Bird(NBA 传奇巨星,投篮神准)那倒还OK,但要是弄得垃圾桶边一片狼藉可就不太好啦。为了避免这样的情况发生,来自日本的宅人 FRP 就创造了一个 Smart Trashbox 垃圾桶,它能利用 Kinect 捕捉从空中掉落垃圾的轨迹,在做出预判后依靠底下的滚轮迅速移动到垃圾掉落的位置,在垃圾落地前将其收入桶中。

这个垃圾桶由 FRP 独立制作,每一个零部件都由他亲自设计、打造。而且所有的代码也由他完成,包括让 Kinect 监视整个房间、计算垃圾的轨迹以及发出让垃圾桶移动的指令等。不管怎么说,这件设备对垃圾桶技术的发展可以说有不小的意义(喜欢「投篮」的人很多呢),说 FRP 是 MVP 应该也不为过吧。
下面大家来一睹为快吧!这个人太牛X了.五金,电子,软件。代码硬件电路材料设计,硬件的软件都能来

http://www.tudou.com/v/atoQGZADeTY/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

hucznanks 发表于 2012-7-24 20:00:44

怎样检测物体的落点的?

仙剑神曲 发表于 2012-7-24 21:35:25

果然是高人啊,没有做不到,只有想不到,这才是真正的爱好

syc929 发表于 2012-7-24 21:36:19

牛,怎么琢磨的

悦耳 发表于 2012-7-24 22:40:44

随说有那个动作,但是怎样控制垃圾进桶路线的呢,{:soso_e112:}

woshiwuyaqi 发表于 2012-7-24 23:11:17

确实很牛!

qqdd417 发表于 2012-7-25 00:21:46

我想问那个监视垃圾轨迹的东西,范围有多广,我需要的东西,从桌子上掉下去了,他也要来自动接住吗?

bubuchao 发表于 2012-7-25 08:42:10

等装得多了 反应应该不一样了吧

xiying12571 发表于 2012-8-18 14:51:10

我也非常想知道如何判断的!
页: [1]
查看完整版本: 牛人DIY之自己动手制作能接受体感控制的垃圾桶