原谅我今天 发表于 2012-7-20 20:48:57

Mechanical Tolerance Stackup And Analysis, Second Edition

这个是美国人编写的一本关于公差叠加和分析的书。内容非常详尽,从基础到深入,从尺寸链到几何公差的作用,可以说是面面俱到。同时,我不得不说这本书确实有点厚了。将近500页,全英文的,真的不好啃。但是如果你真的能把他啃完,那效果可能就不只是上一个台阶了。

书名--Mechanical Tolerance Stackup And Analysis, Second Edition

作者--Bryan R Fischer

出版社--CRC Press

具体内容大家有兴趣的自己慢慢看吧。

原谅我今天 发表于 2012-7-20 20:57:06

还要多说一句,如果真的要研究这个东西,最好先把ASME Y14.5 2009深入学习一遍。要不然,理解可能会有偏差的。这本书是最新版的,里面论述GD&T在公差分析里面的作用时,是基于Y14.5 2009的原则的。

3452wangdd 发表于 2012-7-20 21:43:52

感谢楼主

20002009 发表于 2012-7-20 22:47:33

我也来凑下热闹,上传ASME Y14.5 2009{:soso_e100:}

wbzd03 发表于 2012-7-20 23:05:37

先看看 ASME Y14.5M 1994,中文版的

喀秋莎 发表于 2012-7-21 00:41:17

我也来凑个热闹,先发这一个链接,http://wenku.baidu.com/view/4c2f1a7827284b73f242500e.html,剩下的链接大家都知道如何去找的

datafield 发表于 2012-7-21 08:02:34

很清晰的PDF文件,486页,帮楼主贴个图。

datafield 发表于 2012-7-21 08:19:59

现在还没有找到2009版本的中文翻译版本,只是在网络上找到了一个1994的翻译版本,与1994原文是对应的,连排版都类似。
可以拿来对照原文学习。

可惜还不知道原译者是哪位。

jeffhu2006 发表于 2012-7-21 09:01:19

帮顶一下,很好的学习资料

地上走的big 发表于 2012-7-21 09:11:09

全英文的,这个==。。。。回头学学英语去,当年哥们儿也是英语小王子。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Mechanical Tolerance Stackup And Analysis, Second Edition