xuye 发表于 2012-6-30 20:49:15

高炉除尘设备和钢包盖设备是个有前途的行业吗?

高炉除尘设备和钢包盖设备是个有前途的行业吗?

2266998 发表于 2012-6-30 20:55:10

没什么大的前途,就是人家选用设备时候,你积极点就有饭吃,

小高炉的除尘设备,是单独招标的,你还可以努力一把,大高炉的除尘是不单独招标的,有时你与设备方隔着好几层,

玩钢包盖的,必须玩加热,还得玩其它的盖,比如中间包的盖,这些一般是一起招一个标的,你玩单独的,就没有什么生意了

xuye 发表于 2012-6-30 21:01:11

2266998 发表于 2012-6-30 20:55 static/image/common/back.gif
没什么大的前途,就是人家选用设备时候,你积极点就有饭吃,

小高炉的除尘设备,是单独招标的,你还可以 ...

哦,我们单位现在就是在搞钢包盖这项技术。刚毕业,学的是机械制造专业,进了现在的单位,是一家坐环保机械的私企,规模也不大,本人对前途比较迷茫。前辈能给点提示吗?

2266998 发表于 2012-6-30 21:06:16

xuye 发表于 2012-6-30 21:01 static/image/common/back.gif
哦,我们单位现在就是在搞钢包盖这项技术。刚毕业,学的是机械制造专业,进了现在的单位,是一家坐环保机 ...

玩钢包盖,就是利用蓄热加热技术,用高炉煤气,不掺焦炉气就可以加热到工艺问题,前10年玩,还有效益,现在玩的人忒多了,没有什么效益了,每次招标的时候,都是最后那个标,价值不大,很辛苦的,

除尘器,要玩那个大的,就是重力除尘器后面的那个多筒子的,有点利润,假如玩矿槽除尘器,出铁场除尘器,就没有什么效益了,

现在直接玩高炉都没有什么效益,其它东西就很惨了,哈

xuye 发表于 2012-6-30 21:19:21

2266998 发表于 2012-6-30 21:06 static/image/common/back.gif
玩钢包盖,就是利用蓄热加热技术,用高炉煤气,不掺焦炉气就可以加热到工艺问题,前10年玩,还有效益,现 ...

前辈,现在的市场行情有你说的那么严重吗?那现在的汽车行业呢?

2266998 发表于 2012-6-30 21:24:20

xuye 发表于 2012-6-30 21:19 static/image/common/back.gif
前辈,现在的市场行情有你说的那么严重吗?那现在的汽车行业呢?

都是产能严重过剩的行业,必须要提高档次才能生存,否则都非常难

xuye 发表于 2012-6-30 21:29:22

2266998 发表于 2012-6-30 21:24 static/image/common/back.gif
都是产能严重过剩的行业,必须要提高档次才能生存,否则都非常难

但具体应该如何去提高档次?前辈能否赐教

2266998 发表于 2012-6-30 21:41:54

xuye 发表于 2012-6-30 21:29 static/image/common/back.gif
但具体应该如何去提高档次?前辈能否赐教

比如10年前你会玩蓄热燃烧,就是档次,但汽车一时难以提高,受国情限制,没有出路
页: [1]
查看完整版本: 高炉除尘设备和钢包盖设备是个有前途的行业吗?