trilemma 发表于 2012-6-29 12:19:58

线切割师傅说我这个方法切不了零件,这个东西很难做吗?

如图中所示一个圆坯切两个对称条键,两边压板压住,中间可以穿丝,或者外侧进刀,随加工厂工艺了,只是走丝时不要碰到条键那部分的φ65的外圆,人告诉我做不了,这真有这么难吗?

周benbendage 发表于 2012-6-29 13:27:20

呵呵,我努力想弄明白你的疑问在哪里,看了二十多年的图纸,线切割也曾经干过5年之久,还是不知所云。我再仔细琢磨一下你要问什么吧。看来我有点落伍了。

shanfu_yuan 发表于 2012-6-29 13:46:57

人家既然说做不了那就是真的做不了了,我也是没弄懂你的意思。懵了。

kisqin2010 发表于 2012-6-29 13:51:10

还以为我读图能力有问题

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-6-29 14:17:42

什么意思

润扬1983 发表于 2012-6-29 14:21:05

神马

润扬1983 发表于 2012-6-29 14:21:19

神马

润扬1983 发表于 2012-6-29 14:21:25

神马

殛乐 发表于 2012-6-29 14:33:05

看来大半天终于有点懂了,不知道我的理解对了没。一个圆坯要切出上下两个零件。并且零件有一小部分是直径为65的圆弧与圆坯的圆弧重合。我觉得问题就出在这小段圆弧上面,既零件圆弧与圆坯圆弧的分界点标的不清楚,可能你标的位置尺寸实际加工的时候找不到。不知道是不是这样啊,等版主回复。

trilemma 发表于 2012-6-29 14:39:32

周benbendage 发表于 2012-6-29 13:27 static/image/common/back.gif
呵呵,我努力想弄明白你的疑问在哪里,看了二十多年的图纸,线切割也曾经干过5年之久,还是不知所云。我再仔 ...

呵呵,实线是毛坯,虚线是两个对称的条形零件,是分开的,要切出来的;

我提的要求按图中装夹方式(当然您有更好的夹紧方案就无视我画的那个破东西好了)将两个分体件一次切出来,但是钼丝不能碰条键两端那一小块φ65的弧面,因为坯料来到线切割以前我已经磨好φ65外圆了。

那个师傅和我说产品φ65毛坯必须留10左右,而且走丝过程必须切到那段小弧,否则没法保证尺寸准确。这是对的吗?

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 线切割师傅说我这个方法切不了零件,这个东西很难做吗?