桂花暗香 发表于 2012-6-28 15:37:50

管理就是管理者对人性的一种看法,仅此而已

管理就是管理者对人性的一种看法,仅此而已。其他林林总总则是此藤上生出的枝蔓而已。

遇到两位领导都是管得了几百人的公司,却管不了自己的儿子。为什么呢?说法千奇百怪,只有一种靠谱,说:你拿块骨头,狗自然听你摆布。打工者都是冲钱去的,你给他钱他自然听你的,别人给钱高,他又听别人的了。而自己的儿子则不同,那一天儿子也变成了听钱使唤的,那 那 那会是什么样呢?传说中的:有钱便是娘?有点恐怖。

wangceyuan 发表于 2012-6-28 16:02:11

现在好多人都是这样的。

王高级工程师 发表于 2012-6-28 16:11:29

针对你标题的话,四个字:管人理事。

北漂学机械 发表于 2012-6-28 16:25:23

对于大多数人来说钱是不可或缺的工具,没有钱什么理想什么报复都是空谈,这是社会的诟病

目言 发表于 2012-6-28 18:42:39

人性的力量是伟大的,想想2012年今年高考,湖南有位班主任,带领的56名学生全部上一批分数线。没有点儿人性怎么行呢?

未来第一站 发表于 2012-6-28 19:59:54

目言 发表于 2012-6-28 18:42 static/image/common/back.gif
人性的力量是伟大的,想想2012年今年高考,湖南有位班主任,带领的56名学生全部上一批分数线。没有点儿人性 ...

你让我从四五万的学生里每年挑出这几个人来培养,没准我那年也能给赶上,各种尖子班,重点班,奥赛班比比皆是!

桂花暗香 发表于 2012-6-28 21:14:30

未来第一站 发表于 2012-6-28 19:59 static/image/common/back.gif
你让我从四五万的学生里每年挑出这几个人来培养,没准我那年也能给赶上,各种尖子班,重点班,奥赛班比比 ...
提起这些个 奥数班,什么的 我就头痛,现在小学初中是免费,可是那些个班收费可是一大笔,把个孩子整的 都成学习机器了,童年的快乐就这样被剥夺了,还把一个家庭的钱搞跑了,可以不上,不上可以,初中招生现在就潜这个.悲剧吧!

仙剑神曲 发表于 2012-6-28 21:31:29

目言 发表于 2012-6-28 18:42 static/image/common/back.gif
人性的力量是伟大的,想想2012年今年高考,湖南有位班主任,带领的56名学生全部上一批分数线。没有点儿人性 ...

这种情况很多了,当年我们班九十多个人,只有那么几个没有上重点线,其他全是重点。

以后继续 发表于 2012-6-29 00:09:48

这个不好说啊

还没长醒 发表于 2012-6-29 08:00:06

管好事情,理顺关系
页: [1] 2
查看完整版本: 管理就是管理者对人性的一种看法,仅此而已