ayi880119 发表于 2012-6-27 08:46:24

复卷机送纸过程中,纸左右跑偏,求助!!

目前在调试一台复卷机,调试过程中出现牵引纸时,纸会左右跑动(2-8mm)。
牵引纸的结构为一主动轮上方压着被动轮(胶辊),纸从主动轮和被动轮中间穿过,主动轮转动时将纸往前送。主动辊和从动辊间的压力由压力调定螺栓调节。
目前判断主要是因为被动轮两端压力不一样引起的,所以想请大家帮忙看看有什么办法能够让左右的两端的压力保持一致(可改变当前结构),谢谢!

dxlong338 发表于 2012-6-27 09:00:14

往哪边跑就调松哪边

风声1923 发表于 2012-6-27 09:04:12

我学测试技术时,也有一个类似的例子,它是通过光电开关检测偏移量,再调整滚筒左右移动。

shanfu_yuan 发表于 2012-6-27 09:04:37

可以试试楼上的方法,主要问题应该是两边压紧力不同导致跑偏。

xuechaoqun 发表于 2012-6-27 09:26:25

设计结构不合理导致的,正常压紧轮需要一个快速下压和上提结构,方便换纸,一般是做成D型棒+滑块结构。还有一个结构是调整压紧轮压力的,两边都可微调,调好以后固定,保持压力不变。

活的自在 发表于 2012-6-27 09:43:49

笑习

我是sky 发表于 2012-6-27 10:18:07

这玩意关键是调整啊,可以在调整螺栓下加弹簧,通过弹簧加压,然后两个轮中间夹纸,用拉力计测量匀速拉出时的拉力,两侧拉力调整的差不多就可以了,具体可以建立拉力差值-偏移量的数据系统,方便管理

福田 发表于 2012-6-27 10:35:07

调校调节螺丝

动静之机 发表于 2012-6-27 12:18:40

用轻微的弧度对付偏载,呵呵

ayi880119 发表于 2012-6-27 12:20:52

动静之机 发表于 2012-6-27 12:18 static/image/common/back.gif
用轻微的弧度对付偏载,呵呵

有的标签纸是已经分条后的   用这样的结构没办法做   谢谢回复
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 复卷机送纸过程中,纸左右跑偏,求助!!