dxlong338 发表于 2012-6-16 08:39:50

本人比较赞同走图1路线

lfpanpawoniu 发表于 2012-6-29 10:49:36

功能占第一位,现在的钣金加工能力达不到要求

yanzhenghua 发表于 2012-7-5 22:39:53

美观的设备给人的感觉要好得多,这是一个趋势。最早我做工装,只要满足功能要求,有很多地方怕加工麻烦,所以能不加工就不加工,所以搞出来都是几个板板和筒筒,我师傅说这个才是机械工程师要做的,要简单,可我感觉做出来总很难看。后来我分到研发部门去了,慢慢的自己拉起了一个队伍,我感觉有些东西要做就要做好。老一辈的有些精神是值得学习的,但新形势下面我们也要与时俱进。我师傅现在做设备用哪个型材,说实在的,我觉着难看,而且本身价格并不便宜,组装起来也费事,那多螺丝拧起来经常有没有拧紧的。这个可能是审美观不同吧,不好说什么。我偏向于那种钣金外壳的,能圆滑的就圆滑,能方正的就要黄金比例,色彩也要搭配得到,看起来就不简单是一个机器了,要做成艺术。

章建刚 发表于 2012-7-8 12:31:32

我现在一般都有型材搭的设备。。。

立水一方 发表于 2012-7-10 09:33:02

向第一种看齐!

laoguan001 发表于 2012-7-10 17:04:12

鹰版快封号{:soso_e179:}

依旧天蓝-peterd 发表于 2012-7-31 11:40:20

现在产品的外观越来越重要了

liangh 发表于 2012-8-27 14:17:46

lfpanpawoniu 发表于 2012-6-29 10:49 static/image/common/back.gif
功能占第一位,现在的钣金加工能力达不到要求

把公差累积到不重要的位置
重要尺寸数冲或激光开料
钣金加工时用心些,焊缝打磨好

一般还是做得到的

庞绍江 发表于 2012-8-27 14:34:01

这就是小规模生产和批量生产的区别,1外观精美已经批量生产机台本身的利润值有很高,(2-3)国内的设备基本上还是小批量生产本身利润值都不高所以主要满足的是简单实用为主导趋势,当然这并不是说我们的工艺就做不出这样的设备,这主要和利润成正比的!

shoujiyigedian 发表于 2012-9-21 11:00:30

一般吧
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 各位同行,你们关注机器的外观吗?