liangh 发表于 2012-6-11 15:07:37

各位同行,你们关注机器的外观吗?

这里讲的是钣金机柜的外观

如图
第1张像个工艺品了 {:soso_e179:}
第2张,方通架再加上几个门搞定,{:soso_e180:}   (俗的很)
第3张,型材机架,再加上几个门    {:soso_e174:}      ()

个人认为,什么机器,一用上型材机架,档次立马掉到底了。

但常见的样式,多为2.3的样式

为何不按照1的样子,把机器做的好看点呢?

成本加不了多少

求解答

谢谢

3452wangdd 发表于 2012-6-11 15:52:55

这种带弧形的钣金件很难加工的,加工出来的也很难装配上去.费钱,费时,费力.用型材既便宜,又方便.

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-6-11 16:33:16

实用性吧
功能排第一

liangh 发表于 2012-6-11 16:41:24

但是你外观做好了
客户更相信你的机器,肯出高一点的价钱
不是更好吗?

当然
前提是实用性不能比别人的差

jinzhao99 发表于 2012-6-11 16:45:14

成本差好多好多;1.第一图是松下npm全自动贴片机,它的生产系列化,量产化了,销往世界各地,价格是一百多到二百多万,功能仿西门子;
2.而三图呢,多为非标定制,或小企业(业务没有那么广)生产,没有量化生产,实现功能性要求,相比成本低,成品时间短;
3.如果做与一图一样的机罩,人家用模具,我们用折弯

liangh 发表于 2012-6-11 16:54:33

的确
第1图,有的异形部分是塑胶件

2.3如果能做成标准机的话
做成图1样式,用折弯,也不错吧?

guozc 发表于 2012-6-11 22:33:28

当然都想做第一种那样,美观 看上起档次高!我们做的设备基本上都是钣金,关键是找到专业做钣金的。我们做的设备就从来不用型材,首先,功能达到,关键的是要美观。当然了价格 大家都懂得,,,,

liangh 发表于 2012-6-11 22:55:08

guozc 发表于 2012-6-11 22:33 static/image/common/back.gif
当然都想做第一种那样,美观 看上起档次高!我们做的设备基本上都是钣金,关键是找到专业做钣金的。我们做的 ...

只做一台的非标不在此讨论范围

如能量产,外观好一些成本不会增加许多。
量产的,也必然有竟争对手,外观好些,客户信任感也高些

我是觉得图1好些
但不明白,很多机器,明已量产,为何还用型材
一副山寨样

窃以为图1是趋势
现在也有不少国产有竟争力的机器在向图1走了

guozc 发表于 2012-6-12 08:34:13

liangh 发表于 2012-6-11 22:55 static/image/common/back.gif
只做一台的非标不在此讨论范围

如能量产,外观好一些成本不会增加许多。

谁家做设备只做一台呢,那公司不早挂掉了,我们公司虽然不是你说的量产,但是我们各系列的每年也会做上几台。公司的设备基本上都是按照国外设备标准制作的,公司一直走图1 的路线。

liangh 发表于 2012-6-12 08:36:25

guozc 发表于 2012-6-12 08:34 static/image/common/back.gif
谁家做设备只做一台呢,那公司不早挂掉了,我们公司虽然不是你说的量产,但是我们各系列的每年也会做上几 ...

向你学习

也有些公司专做非标,是只有一台的。

不过,这样的话,会贵一些
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 各位同行,你们关注机器的外观吗?