a5516387 发表于 2012-5-28 13:06:11

wangchw_2010 发表于 2012-5-27 23:22 static/image/common/back.gif
请给出材料、精度、粗糙度、用途、产量及其他技术要求

非常感谢前辈的评论,是这样的,我设计的这个东西中间那个大孔是固定丝杆的,旁边那个小孔是导柱,这个圆管里面还有一个可以上下移动的东西,是靠丝杆带动的,本身这个圆管自己也要转动,所以圆管必须得很圆才行,现在也是试验阶段,很多不对的地方还请前辈耐心赐教,谢谢了!

a5516387 发表于 2012-5-28 13:51:41

hbwalter 发表于 2012-5-28 10:13 static/image/common/back.gif
可行,如果不考虑变形,焊接肯定会有一定变形

谢谢前辈的参与,是这样的,这个圆管本身还要旋转,为了防止他旋转时会摆动,所以它的外圈有三个轴承挡住它,顺便可以高速它的垂直度,所以变形的话应该是不行 的

a5516387 发表于 2012-5-28 13:56:21

zht_udb 发表于 2012-5-28 08:10 static/image/common/back.gif
你说的办法是可以的。还有其它的办法。买管料,下料,焊接。

谢谢前辈的参与,请问管料直径有这么大的吗?还有比这个还要大的吗?

zht_udb 发表于 2012-5-28 14:02:29

按国标GB/T17395-1988,最大660mm.

秋枫落叶7 发表于 2012-5-28 14:09:15

这个吧,我是新手,我来学习的,不好意思哈。

a5516387 发表于 2012-5-28 14:11:24

WWLL13 发表于 2012-5-28 08:46 static/image/common/back.gif
说句实在话图纸表达确实不清楚,立体图要是反过来就好了,还有不必要的视图就不要了,看着你这个东西也没有什么 ...

谢谢前辈的指示,是这样的,图上的圆筒两头是一样的,所以我就弄出来一面,因为我也算是刚刚入行,所以对精度方面还没有太多的了解,下次我会注意的,谢谢你

hbwalter 发表于 2012-5-28 16:27:57

a5516387 发表于 2012-5-28 13:51 static/image/common/back.gif
谢谢前辈的参与,是这样的,这个圆管本身还要旋转,为了防止他旋转时会摆动,所以它的外圈有三个轴承挡住 ...

既然这样,你焊后肯定是要加工的了,这样是没问题的

a5516387 发表于 2012-5-29 10:21:35

hbwalter 发表于 2012-5-28 16:27 static/image/common/back.gif
既然这样,你焊后肯定是要加工的了,这样是没问题的

用车床车吗?

a5516387 发表于 2012-5-29 10:22:16

zht_udb 发表于 2012-5-28 14:02 static/image/common/back.gif
按国标GB/T17395-1988,最大660mm.

谢谢前辈

a5516387 发表于 2012-5-29 10:22:59

zht_udb 发表于 2012-5-28 08:10 static/image/common/back.gif
你说的办法是可以的。还有其它的办法。买管料,下料,焊接。

了解,谢谢前辈
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 看着图纸挺简单,却想不出怎么加工最便宜最简单!