laogan70 发表于 2012-5-15 09:50:50

40多岁了,我想销售钻机钻具创业

我是地质学院毕业,40多岁了,没有工作,现在与钻机、钻杆、冲击器、钻头等钻具的厂商熟悉,想通过销售他们的产品进行自主创业,不知前景如何。

我搞了10几年电脑,对电脑很熟悉,想通过网上进行营销,不知如何获取客户订单,请各位大侠、前辈高人指点迷津。先谢谢大家了!

互通有无 发表于 2012-5-15 10:23:51

没有关系太难了,石油行业是垄断行业。

2266998 发表于 2012-5-15 10:30:31

先泼一桶冷水吧,石油行业是中国最难玩的行业,水忒深了,一般进不去,你刚创业,连发票都没有效,即使有关系,生意也难,

你卖这些东西,要特懂,做特殊维护,否则你东西坏了,你自己都不知道为什么,人家怎么给你结帐?钻杆的学问大了,你不自己玩无缝管,就甭玩钻杆,下不去手

sanshi85 发表于 2012-5-15 10:34:07

现在主要靠网络获取客户的话已经不好做了,还是自己去实地交流比较可靠啊···

包工头 发表于 2012-5-15 13:52:25

石油钻采行业没有关系网是死路一条,除非你玩国际市场,象宏华,国内不咋好玩就玩国际市场,一样OK!

大萝卜 发表于 2012-5-15 14:15:56

石油行业是很深的,很难进去
不过如果进去了,那就坐等吧

陆地台风 发表于 2012-5-15 15:29:24

HAOHENG好深啊

肥佬Q 发表于 2012-5-15 15:51:36

厂商的销售人员请客能报销,公家出钱给回扣,你在厂家能拿几个点来给你开销?
网上卖,公司都没,发票哪来?客户如何做账?半年前我急需某品牌焊机的配件,在网上找了一家代理,买了近1K的货,结果到现在都没给我发票拿来,变成我私人出钱给公司做事,那个叫冤!

足迹 发表于 2012-5-15 16:13:19

四十多岁?我爸爸的年龄呢。

我从没有觉得我爸爸的年龄很大,所以这个年龄应该是可以自己开公司开厂的。

只是,我建议做投资方面的吧,比如说和别人合资?一个人,怕兼顾不来。

注册一家公司不难,难的是技术和销售。如果做不到全能,那就合股吧,找相关的朋友。

嘿嘿,我一个后辈在这里多嘴了。

现在没有一个像样的厂家,别人很难跟你合作的。像我也在网上发布了很多供求信息,但有一部份人也会来到厂家看看。毕竟这是几十万的产品。当然也有人不来的。

eddyzhang 发表于 2012-5-15 17:15:58

我建议楼主做代理销售。我在的公司做代理的挺多的。
页: [1] 2
查看完整版本: 40多岁了,我想销售钻机钻具创业