愤怒的小鸟 发表于 2012-5-12 08:55:18

超声探伤使用何种耦合剂好,请专家支招

我公司使用的超声波探伤机使用的耦合剂最开始是用油,后来是用皂化液。但是皂化液味道很难闻,而且夏天爱变质。现在的方法是在水里加防锈剂。正在试验中。后来我在网上听说有一种水基皂化液,有哪位大侠给我介绍下?或者你们有更好的耦合剂吗?

黄河湃 发表于 2012-5-13 12:48:16

洗涤剂也是不错的选择哦!

大萝卜 发表于 2012-5-13 19:22:17

这个超声波探伤设备制造厂已经最有发言权吧

武汉老虎 发表于 2012-5-13 19:51:13

水玻璃

武汉老虎 发表于 2012-5-13 19:56:42

哈哈

syw开门造车 发表于 2012-5-14 08:15:01

愤怒的小鸟 友好!
.
试一下“聚乙烯醇”

聚乙烯醇,有机化合物,白色片状、絮状或粉末状固体,无味。溶于水,不溶于汽油、煤油、植物油、苯、甲苯、二氯乙烷、四氯化碳、丙酮、醋酸乙酯、甲醇、乙二醇等。微溶于二甲基亚砜。聚乙烯醇是重要的化工原料,用于制造聚乙烯醇缩醛、耐汽油管道和维尼纶合成纤维、织物处理剂、乳化剂、纸张涂层、粘合剂等。
.
早年在没有个人电脑的年代,批量做电路板时,做丝网板,用过这个东西。
.
日常生活中,学生用的胶水,女士用的面膜中的主要原料就是“聚乙烯醇”。
.
制成胶水后,可以用水稀释,调节粘稠。

syw   12051408:14

鬼魅道长 发表于 2012-5-15 10:52:49

楼主的探头是多少兆赫的?
我给军工做的设备,耦合剂是用类似硅胶的东西,你可以往这个方面去想想。

姚0626 发表于 2012-12-22 16:29:55

可以试试那种纤维素,用水搅拌就能用,经济实惠

ruguo 发表于 2013-6-27 18:29:35

我们是用洗洁精啊……直接用或者是参水用

老狼请吃肉 发表于 2013-7-1 06:15:13

我们用的是纤维素。就是化学浆糊,调质后探伤用。精加工的用不了,生锈,而且只能用多少对多少要不就变质了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 超声探伤使用何种耦合剂好,请专家支招