三羊开泰 发表于 2012-4-26 22:51:39

如何制定产品工价?老板委托全权负责

{:soso_e117:}今天老板让我来制定金加工所有产品合理工价,让我很为难,有没有这方面经验的社友帮帮小弟,我们产品种类较多,且有批量性大的 ,也有一件两件的活。很烦人。该如何制定。工种有车 ,銑,钻,剪,折,冲,线切割(快走丝),氩弧焊,气保焊,打磨,锯床。这些工种在宁波的平均小时工资应该是多少?

先谢谢了。

xumingyu7 发表于 2012-4-27 06:55:51

要看你加工的什么件   再根据机床型号 主轴转速走刀量计算加工多少小时再平均要是结构件焊接看主辅材消耗等

互通有无 发表于 2012-4-27 09:12:00

xumingyu7 发表于 2012-4-27 06:55 static/image/common/back.gif
要看你加工的什么件   再根据机床型号 主轴转速走刀量计算加工多少小时再平均要是结构件焊接看主辅材 ...

道理是这样,能不能举行实例或提供一些量化的数据,可以参考,谢谢。

haroldgrant 发表于 2012-4-27 10:19:46

成本结合市场定价。。。。。。。。

ntliubo 发表于 2012-4-27 10:22:16

呵呵,楼主不错

随风而逝风无影 发表于 2012-4-27 11:40:43

可实行倒推法,将成本低价核定,按照工序完成计算总体耗用工时,再分别核算各工种工时。

guan9236 发表于 2012-4-27 14:01:30

哈哈,这年头都是用外行来做这工作,咱们是难兄难弟.
其实也不是很难.
1.看看各工种平均工资是多少.(这个有地区差别)
2.问下技术人员加工难度.(不同的技术难度肯定工资不一样)
3.每天能做多少.(用平均工资除扣件数,最无奈的做法)
4.加工批量.批量大的工时少算点.批量小的工时多算点.
5.看下以前的工时记录
6.最重要的一点,就是要知道这个活挣不挣钱.挣钱的工时可以放点,不挣钱的工时可以收点
总之,经验来自于积累

xumingyu7 发表于 2012-4-27 14:30:22

互通有无 发表于 2012-4-27 09:12 static/image/common/back.gif
道理是这样,能不能举行实例或提供一些量化的数据,可以参考,谢谢。

比如说二〇车床30元/小时,三零40元/小时,加长三零。。。。。

三羊开泰 发表于 2012-4-27 22:55:45

xumingyu7 发表于 2012-4-27 06:55 static/image/common/back.gif
要看你加工的什么件   再根据机床型号 主轴转速走刀量计算加工多少小时再平均要是结构件焊接看主辅材 ...

谢谢老鹰。。。。。

和色 发表于 2013-11-29 15:24:16

很好!谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 如何制定产品工价?老板委托全权负责