邵斌 发表于 2012-4-17 16:17:30

铁路货车车体翻转机

各位前辈,我是大四学生,我的课题是铁路货车车体翻转机的局部设计,开题报告需要综述铁路货车翻转机的发展历程和国内外现状,我在网上搜集不到相关资料,恳请前辈们能指点一下或者给些资料。万分感谢。

邵斌 发表于 2012-4-17 16:19:08

邮箱524956912@qq.com

2266998 发表于 2012-4-17 16:44:48

给你个资料先学习,有些东西必须自己学习,否则以后怎么工作,阿拉就玩这个的,包括设备设计,结构施工、基坑处理,所有东西,你学到一个程度,再交流

邵斌 发表于 2012-4-18 02:43:48

2266998 发表于 2012-4-17 16:44 static/image/common/back.gif
给你个资料先学习,有些东西必须自己学习,否则以后怎么工作,阿拉就玩这个的,包括设备设计,结构施工、基 ...

先仔细浏览了前辈给的资料,万分感谢您。恳请前辈能否给我些研制铁路货车翻转机的系统资料呢?也就是从总体方案的确立到细节如何研制的,我虽然抽到的是这个课题但是我说实话没见过货车翻转机没接触过。总感觉大学四年了学到的知识虚虚实实还很不够,也想通过这个毕业设计好好学些东西,还望前辈能够指点一下。{:soso_e183:}

chrome 发表于 2012-4-18 12:05:04

2266998 发表于 2012-4-17 16:44 static/image/common/back.gif
给你个资料先学习,有些东西必须自己学习,否则以后怎么工作,阿拉就玩这个的,包括设备设计,结构施工、基 ...

下载了大侠的东西,一定要回复

武汉老虎 发表于 2012-4-18 19:45:18

找愤怒的小鸟,他是专家

愤怒的小鸟 发表于 2012-4-18 22:26:52

专家谈不上,不过这东西我上次无意中照到2张照片。你看看。对你了解这个翻车机有用。

愤怒的小鸟 发表于 2012-4-18 22:39:31

如果是这个设备的话我可以介绍一下,最早翻车机的设计制作厂是江岸车辆厂,后各车辆工厂都配置有该设备。江岸车辆段紫云工贸公司后来也生产该设备。2005年车辆段K2车改造的时候,铁道部要求各车辆段在3个月内全部配置该设备。陆续有其他几个车辆厂的附属工厂参与进来。但生产数量不多。至2007年后除兰州力源和紫云工贸公司还在生产该设备外,其他厂基本退出生产。国内现在的现状是车辆段已无该设备的需求,所以力源和紫云都基本未制作。车辆厂还有少量更新需求,基本都是找熟悉的机械厂按原设备仿制。

邵斌 发表于 2012-4-19 16:37:57

谢谢前辈啦,找了几天视频结果找不到,这两张图能帮助我起码有个认识。我正在好好看资料,不懂的还要希望前辈指教。

邵斌 发表于 2012-4-21 15:57:53

愤怒的小鸟 发表于 2012-4-18 22:39 static/image/common/back.gif
如果是这个设备的话我可以介绍一下,最早翻车机的设计制作厂是江岸车辆厂,后各车辆工厂都配置有该设备。江 ...

前辈,我想请教一下您车体翻转过程中两端转轴同轴度是怎么保证的?另外恳请前辈能给个关于铁路翻转机的外文资料,我只想好好看资料学习来着老师一天催进度完任务,形式主义害死人啊。外文资料网上一直找不到。搜铁路货车的很多但和翻车机没啥关系,搜翻车机和铁路没啥关系。万分感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 铁路货车车体翻转机