/heart←ゼ灏 发表于 2012-4-16 18:20:24

机封不损坏,轴承烧掉是什么原因?

用户单位的反应釜换了一根轴之后,我帮他们安装的机械密封不漏,但是就是轴承老是发热烧掉,尝试了很多办法也没有解决,有没有高手帮我想想办法?

向前冲 发表于 2012-4-16 19:00:01

机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因四是轴及轴上旋转物的动平衡严重不平衡。

/heart←ゼ灏 发表于 2012-4-16 19:17:28

向前冲 发表于 2012-4-16 19:00 static/image/common/back.gif
机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因 ...

原因四能不能详细讲解下,谢谢,可以排除是1,2,3的问题

知之智之 发表于 2012-4-16 19:32:31

右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。

/heart←ゼ灏 发表于 2012-4-17 07:54:02

知之智之 发表于 2012-4-16 19:32 static/image/common/back.gif
右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。

你的意思是轴有点偏心?

知之智之 发表于 2012-4-17 17:54:22

我被一楼的给迷惑了,你说的这点倒提醒我了,很有可能就是轴的同轴度不好,我认为你换的新轴是不合格品可能性比较大,所以才容易导致烧轴承。
但是,动不平衡跟轴偏心不偏心没有关系,而是在垂直轴的任意平面内的质心是否和轴心线重合有关系。如果不重合,就会产生离心力,使轴承上受到的力不均匀,导致轴承损坏。但是在你的提问里,这个应该可以排除。因为根据你的说法我认为换轴以前是没有任何问题的。
所以,我给楼主的答案是把轴拆下来好好检验一下。

不舍 发表于 2012-4-20 13:21:16

轴跳动(窜动)量过大。

lihanlin 发表于 2012-4-28 22:49:43

我觉得是轴承跟车轴和轴承座的配合不对吧

lantiantian 发表于 2015-9-4 16:42:16

检测一下温度有多少,再看看轴承选型或润滑油是否合适。

Masong 发表于 2015-9-17 23:02:33

我们的轴承也坏过,我觉得应该分析公差的问题,还有预紧力的大小是否对,预紧结构是否有问题
页: [1] 2
查看完整版本: 机封不损坏,轴承烧掉是什么原因?