642093071 发表于 2012-4-25 05:42:54

公式在《公差配合与技术测量 》图书编号:2631069    ISBN:9787564036270 [十位:7564036273]作/译者:张文革出版社:北京理工大学出版社P282页,原式有个负号,因明确说过盈量计算,就没加这个负号。大侠对照一下。
{内圈与轴颈间隙配合呀,受载时能不跑么?},这还要看“工作间隙”啊

Pascal 发表于 2012-4-25 19:46:40

642093071 发表于 2012-4-24 06:35 static/image/common/back.gif
跑内圈就不是牺牲轴承的寿命的问题了,这是非正常失效,是设计失误。
在设计手册上有:当内圈承受旋转负 ...

LZ

可能是你笔误了,总之,Pr不可能是轴向载荷。

Pascal 发表于 2012-4-25 19:57:30

LZ

“工作间隙”怎么讲?考虑轴与内圈的温差?

642093071 发表于 2012-4-26 02:48:56

(式中Pr——轴承承受的最大轴向负荷KN;),是的大侠,应为:式中Pr——轴承承受的最大径向负荷KN;Pr表示径向负荷。谢谢
“工作间隙”怎么讲?考虑轴与内圈的温差——打引号类比一下;“工作间隙”,周受热的场合,是不是轴和内圈的配合“间隙”也是变化的呢?

Pascal 发表于 2012-4-26 20:19:58

嗯,又绕到轴承内部温度场的问题了。
不过象舍弗勒、SKF等都是假设轴与内圈温度一样的;木有温差,间隙不变。

642093071 发表于 2012-4-26 20:36:12

Pascal 发表于 2012-4-26 20:19 static/image/common/back.gif
嗯,又绕到轴承内部温度场的问题了。
不过象舍弗勒、SKF等都是假设轴与内圈温度一样的;木有温差,间隙不变 ...

又绕到轴承内部温度场的问题了?钢铁轧机是热轧 还是?有时是外部传热啊

Pascal 发表于 2012-4-26 21:38:22

不管热轧还是冷轧,都假设轴与内圈温度一样

642093071 发表于 2012-4-26 22:06:59

(不管热轧还是冷轧,都假设轴与内圈温度一样)?大侠是说不管热轧还是冷轧,因为都假设轴与内圈温度一样,所以轴和内圈的配合间隙不会变化吗?是这个意思吗?

Pascal 发表于 2012-4-26 23:27:42

对,运转结果也证明这个假设是成立的。

百瑞轴承 发表于 2012-4-27 08:16:22

我是来学习的,好好学习,天天向上。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 圆锥滚子轴承的内圈与轴颈的配合能这么松吗?