踏雪一枝梅 发表于 2012-7-5 21:02:16

韦编三绝 发表于 2012-3-17 15:10 static/image/common/back.gif
1. 说说步进电机和伺服电机的区别, 你有什么应用经验?
前者发令后不管,后者时刻不得闲。

牛人啊,最喜欢最后一条。

奋斗ing 发表于 2012-7-5 23:36:16

圆柱度是形状误差,圆跳动是位置误差

风追云 发表于 2012-7-6 10:35:15

好问题也该加分,可惜过期了。

xiongjie-sky 发表于 2012-7-6 15:27:57

韦编三绝 发表于 2012-3-17 15:10 static/image/common/back.gif
前者发令后不管,后者时刻不得闲。

人才啊!佩服

qwsazxtanggang 发表于 2012-7-7 12:51:02

虚心学习过了谢谢楼主的问题

mightkyo 发表于 2012-7-21 23:08:37

LZ你的帖子很好,督促大家对基础知识进行巩固,哈哈
答:个人对自动化不是很懂,不过我知道伺服电机应该更为精准一下,不知道对不对。
2. 圆柱度和全跳动有什么区别?各用于什么场合?
答:圆柱度是形状公差,全跳动是位置公差,最根本区别在于基准,形状是绝对的不需要基准,而位置是相对的,所以简单说全跳动需要吊灯笼。对于同一个圆柱体来说,我感觉没什么区别。。呵呵
3. 什么情况下选用叶片泵而不用齿轮泵?
答:叶片泵是属于离心泵,而齿轮泵是属于容积泵。个人感觉在压力和流量上面离心泵使用更加宽一些,但是离心泵存在气蚀问题。
4. 给了数据, 用ProE或Solidworks对发动机叶片建模.
答:貌似ProE有一个数据云导入的功能。。大学时候研究过,基本忘记了,如果有一堆数据可以导入进去然后建立曲面的。。这个做逆向工程用的吧,哈哈
5. 一种材料的泊松比为0.5, 这种材料有什么特性?
答:要是我回答,我就说是橡胶类的,弹性很好的材料,至于大家说的水,我还真不知道,也长见识了。
6. 说说你知道的几种塑料牌号.
答:塑料材料接触很少,直接出国一下密封件,PTFE不知道算不算,还有就是O型圈用的耐油橡胶。
7. 你曾经设计过/设想过 一种新机械/机器吗?
答:肯定设计过吧,这个和行业和产品有关的
8. 如果你有一个月的休假,你想在哪个国家度过这一个月?
答:我会选择德国之类的,向往啊
9.你梦想的工作是什么样的?
答:钱多事少离家近,哈哈开玩笑,我是这么排顺序的,发展空间,个人满足感成就感,收入待遇,企业文化,这些对我比较重要

无名之水无痕 发表于 2012-7-28 14:12:14

该学的东西还有很多啊!努力

云门舞集 发表于 2012-7-28 14:27:19

好难啊 要学习的地方多着呢 !

阿娟WJF 发表于 2012-7-28 16:48:25

第八个太扯了第九个我会打的

赵德柱 发表于 2012-7-31 19:47:30

不看不知道,一看吓一跳,一个都不会
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [3B] 曾经遇到的几道面试题