江帆 发表于 2012-3-15 21:46:10

轮饼流水线检测设备,我想做一台

各位前辈好啊,小弟现在想做一台,集检测、探伤、成品打装火车轮(只是轮饼,没轴),一体的设备,现在有一难点,就是如何能的把轮饼方便快捷翻过测量其两边辐板,现在是用航车把轮饼翻过,测量其辐板,然后再翻过运去探伤,,,这种方法批量做太烦索,而且也浪费大量的人力、物力,,,

故请教各位前辈,有没有那么一种流水线设备能使其方便、快捷的完成这一系列工序,小弟要在此先谢谢各位了啊,,

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 22:13:45

方法多的很,你在流水线上做个可以翻转的框,轮饼进去后,整个框翻过去,把饼子放出去就可以。

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 22:26:03

这有个翻缓冲器的结构,你看看。图纸中黄色的是工件。总图因技术保密我就不上传。

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 22:29:02

不想麻烦我们合作吧,我只做轮饼流水线。带翻转的。其他的你做。

江帆 发表于 2012-3-15 22:45:11

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 22:13 static/image/common/back.gif
方法多的很,你在流水线上做个可以翻转的框,轮饼进去后,整个框翻过去,把饼子放出去就可以。

{:soso_e181:}多谢啊,
一个轮饼差不多260KG,探伤要在黑暗处进行,这样从始至终至少翻四次,如果轮饼是软磨合的,在框里翻怕是会碰伤,(也许是多虑了),,想用个液压的机械手,再来个传送装置,这只是个初步想法,还没具体的方案,老总要求一定要做的正规点,有很技术含量,让老外认可,,,{:soso_e101:}
忘记说了还要做静平衡,,,

江帆 发表于 2012-3-15 22:51:23

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 22:26 static/image/common/back.gif
这有个翻缓冲器的结构,你看看。图纸中黄色的是工件。总图因技术保密我就不上传。

{:soso_e181:}专业
让我考虑考虑,明天上班综合讨论讨论,,,

愤怒的小鸟 发表于 2012-3-15 23:01:03

你那是什么车轮啊,你在流水线上时与流水线摩擦的是轮辋或者是轮毂端面。不过你用滚筒就不存在这些问题的。德国人翻轮饼也是这样,就是多几个滚筒。你磁粉探伤就在线上做个小房子,自动门帘子拉上不就可以探伤吗?
页: [1]
查看完整版本: 轮饼流水线检测设备,我想做一台