nulisp 发表于 2012-3-15 09:22:16

HT200箱体成本问题,是用消失模好,还是沙模好?

如图,是一个材料为HT200的箱体.重量为90KG.本人才疏学浅.对成本核算一窍不通.请朋友们帮下忙?
另外,问下大家.这样的件,是用消失模好,还是沙模好呢??

lybulesky 发表于 2012-3-15 10:43:16

看批量大小,消失模造型较快,成本高一些,适合小批量。

nulisp 发表于 2012-3-15 11:36:20

lybulesky 发表于 2012-3-15 10:43 static/image/common/back.gif
看批量大小,消失模造型较快,成本高一些,适合小批量。

我对铸造不熟悉呢,朋友能不能给点意见啊

nulisp 发表于 2012-3-15 13:42:16

别沉底啊,自己帮自己顶起来

小马过河 发表于 2012-3-15 16:16:27

消失模成本低,制模快,是现在普遍采用的方法,除非大批量生产才用木模。但消失模铸件外观不会太整齐,楼主要有准备。你这个件左侧断开的两条悬臂会很麻烦,变形严重。

nulisp 发表于 2012-3-16 08:27:53

小马过河 发表于 2012-3-15 16:16 static/image/common/back.gif
消失模成本低,制模快,是现在普遍采用的方法,除非大批量生产才用木模。但消失模铸件外观不会太整齐,楼主 ...

断开的可不可以先铸成整体,然后锯了去

nulisp 发表于 2012-3-16 08:30:24

小马过河 发表于 2012-3-15 16:16 static/image/common/back.gif
消失模成本低,制模快,是现在普遍采用的方法,除非大批量生产才用木模。但消失模铸件外观不会太整齐,楼主 ...

成本大概多少钱,请指点下把

nulisp 发表于 2012-3-16 13:28:01

7-10元/KG的话,是工件净重还是毛坯重量啊?万分感谢

nulisp 发表于 2012-3-16 13:44:12

我这里不光这一中铸件.还有另外几个.都加起来净重360KG360X(10-7)=1080.这还不是按毛坯重量算得!冒昧问下7元和10元的取值除了地域差外,还有别的因素吗?

lzwcax 发表于 2012-3-16 13:59:15

360X(10-7)=1080没看懂

是不是
360x10=3600
360x7=2520
在2520~3600之间吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: HT200箱体成本问题,是用消失模好,还是沙模好?