建安gu 发表于 2014-9-8 13:49:28

你那叫计算吗?如果是,还纠结几个厚?最多也就是个出图的。

d707 发表于 2014-9-10 23:10:04

看来还是得常去车间

624272884 发表于 2014-9-11 11:16:24

调到现场没必要,你没事就去现场转转,每天就8个小时上班时间,下了班每天在厂里待半个小时,坚持一段时间什么都清楚了

庞绍江 发表于 2014-9-11 13:45:27

设计工程师越接触和看到的东西多了后,设计工作往往会比较迷茫,因为到达目标地的方式有太多种了越想越改就越迷茫,所以在设计前期的思路要非常清楚,我们要选择怎样的方式既安全,有节省成本,节省时间,的到达目的地。

志不穷 发表于 2014-9-13 16:33:03

是的,现厂比什么都 好呀 。我是不计算呀

yeyang916 发表于 2014-9-17 09:55:17

理论再好也只是理论,还得用具体的措施来实现你的理论!

水淼yue 发表于 2014-9-28 16:52:28

自己研发的东西一定要从下料、加工、组装、调试全程跟踪参与;还要跟售后多联系;很多小问题现场人员能解决的基本上不会反馈到设计人员那里;导致自己一直不知道,一错再错.

陶然诗社 发表于 2014-9-29 09:36:02

额,我也遇到这样的问题啊,没有实践,画出来的东西再漂亮可能一点都不实用

阿哲J 发表于 2014-10-10 04:15:15

理论和实践结合吧。有过一样的困惑,一个连接,用几颗螺丝,多大的螺丝,很多时候说不准。

大龙人(⊙o⊙)… 发表于 2014-10-10 15:05:00

小花0324 发表于 2012-3-5 22:18 static/image/common/back.gif
理论与实践相结合........做机械这行的,没有实践,设计出来的估计都是次品

楼主现在去现场了么?
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23
查看完整版本: 图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了