shili1215 发表于 2006-12-16 15:10:56

刚签了印刷机械公司,要学什么啊?

大家好,我刚刚签了印刷机械的一个公司,现在有好多的知识都不是很明白啊,公司说要有一年的适用期,我想问一下大家,我以后想从事设计这一块,那在这一年里我只要应该注意自己哪一方面的培养?只要能够应用到什么知识呢??求前辈们给与答复啊,谢谢!!!

syw开门造车 发表于 2006-12-16 15:53:01

Re:刚签了印刷机械公司,要学什么啊?

<DIV>Eva1215 网友好! </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>你到下面的链接处,点击“腊月的黄牛”和“ 莫克机械 ”两位 网友的名字,</DIV>
<DIV>就能找到他们两人所有的帖,将其全部下载,并好好学习就可以了。 </DIV>
<DIV>欢迎你的到来! </DIV>
<DIV>syw 061216---15.53</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>http://bbs.cmiw.cn/forums/94970/ShowPost.aspx</DIV>

莫克机械 发表于 2006-12-16 23:49:20

Re: 刚签了印刷机械公司,要学什么啊?

欢迎新人Eva1215

见笑了.我不是设计专业高手, "腊月的黄牛”才是真正的高手.
      推荐本书:<印刷机设计>.Isbn7-80000-536-4    很不错 ,有些新内容要自己另外学习.   设计时要多听听用户的意见. 能先去用户1线先打基础最好, 个人想法,仅供参考..      祝你成功!

shili1215 发表于 2006-12-18 10:45:19

呵呵,谢谢楼上的2位啊,谢谢了
今天刚刚去报到,签了协议,工资不是很高,可是毕竟是我的第一个工作,在工厂,而且尽管我是女生还是没有要我改做其他,能做技术我已经是很高兴了,那个张总也是蛮好的很慈祥,可是让我晕掉的是他一开始就拿一个定单来问我能不能做?好象是关于什么什么检测方面的,说不是很难,但是很先进,涉及到电的什么东西,一个是找对齐,然后检测尺寸是多少,可是这些对于我来说都是没有什么概念的,虽然他能这样我很高兴,可是我还有点晕菜,很怕接了以后做不了,又怕不接以后就没有机会了,就要从工厂基础做起,矛盾啊

腊月的黄牛 发表于 2006-12-18 21:16:06

Eva1215 :看了帖子,希望能够多互相沟通,我猜测一下,你不会是在潍坊华光精工吧,一般的印机厂的我都比较熟悉.

西门 发表于 2006-12-18 21:27:04

<P>设计先别谈,新人要低调~!不管你是不是学印刷机械的,首要的是车间的实习.多动手,对于一个女生来说,你这样会有很多人帮你的,车间里面我的体验是最看不惯女生娇滴滴的. 到了车间,你才会了解公司的工艺水平,最好能自己动手装一两台机器,那是你工作和设计的平台!!! 把现有公司产品说明书找来,吃透!~~ 先把公司现有产品的装配图看懂,你才会了解别人以前的设计,那是真正的财富!!!</P>
<P>唉,我不做印刷很多年~~~</P>

chian9 发表于 2006-12-23 15:36:15

Eva1215 :欢迎欢迎!
什么样的印刷机械?
我同意第6楼 说法!

shili1215 发表于 2007-1-2 23:03:31

谢谢西门策,不好意思这么久才回,居然忘记了是哪个网站,嘿嘿,找了很久
谢谢腊月的黄牛,我签的是长春的印刷单位,呵呵,不是你说的那个啊
跟着师傅在工厂里实习大家都不要我动手的,师傅是现场工程师,什么事情都要他来管,他很忙啊一直在走啊走啊,我就跟着师傅到处看先,可是还是有点茫然,有点不知所措了
我不是一个娇气的女生啊,可是就是有点茫然不知道要从哪里下手,动手现在好象就办不到了,他们部要我动,也许是因为是机加车间的关系??到装配那里或许会好些可以动手了吧
说一下公司的印象,我在技术部,先下去实习,生产分切机什么的,技术上大多是很老的设计,新产品正在准备做,好象是关于瓦棱什么的?这个我有点不明白,不是很懂具体是做什么的
带我的师傅很老了快60了,身体很好,天天骑车子上班,他虽然小学都没有毕业,可是看图特别的厉害,很快,真的是工厂里面磨练出来的,工厂是国企转过来的,但是还是不很彻底,工作上还有些散漫,这里待遇不是很高,所以设计上的人员有了一个断层,老的居多,年轻的大多是菜鸟像我这样的学技术的,学会了就跳跑了,什么事情都好,就是现在感觉自己有的时候和师傅一起学到的不是很多,大多是什么加工时候有什么砂眼什么的找我师傅然后他解决,整个工艺流程我还没有看到,现在大多是需要自觉的在学习,没有什么人给我压力,可是我一点也不喜欢自己这个样子,好象什么也做不了,希望自己能快些适应可以很快的转做技术,哪里想错了各位前辈给我指点下吧,现在真的有点茫然

shili1215 发表于 2007-1-2 23:20:23

说下我的经历吧,大学四年学机械,发现居然喜欢上了这个,毕业时候一直想去南方,可是在临上火车的前一天因为爱情退了火车票,转在一个技工学校当老师,发现真的不喜欢教同样的东西,想去工厂,想搞设计,然后辞职,在这个北方的城市里面找了一个印刷机械的公司,其实我真的有点茫然,我不知道这样做是不是对的,好象自己转了一圈然后又回到了起点,和一个刚毕业的学生没有什么两样,领着最低的薪水,从最一开始做起,今天刚刚参加了同学的婚礼,感觉自己特别的茫然,真的,觉得自己好象挺没出息私的都毕业一年多了结果还是这样,不过话说回来,又有好多安慰自己的理由
毕业不改行————因为我喜欢机械的严谨,喜欢制图,我不想放弃我的4年专业
去工厂——————因为我想成为一个有真才实学的人,我不想以后依靠别人来养我
我不知道现在自己的想法是不是特别的幼稚,人换来换去无非是想改变自己改变自己的生活,希望自己以后不要后悔自己的选择吧,加油!!
每次来到这里就看到好多的同行者,感觉自己的信心就会增加一些,呵呵,祝大家新年快乐!不唠叨了

莫克机械 发表于 2007-1-2 23:29:49

看来你厂可能是生产包装机械的.有些工厂的老师父,尽管他(她)对原理等的不了解,但他们却知道通向成功的路,这就是实践经验. 这些是要靠自己慢慢的积累的.
我也是年轻人,茫然都有过,只有认清方向,努力去做.终有成功之日. 刚开始接触可能不习惯这是正常的.有时不必急于求成. 换个方向看问题,情况就不同了.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 刚签了印刷机械公司,要学什么啊?