棒槌土匪 发表于 2012-2-29 21:30:43

深孔钻问题

用加工中心加工17的孔 长230的通孔。订做的是加长钻头 镶合金钻头 工作部分长240转速400 用钻孔循环 单次进刀0.2 进给F=30加工材料很硬效率太低 而且每个钻头只打一个孔 就磨损的厉害 太浪费 关键是孔偏斜 偏了有0.5钻孔之前都预打了中心孔。
         想问各位大侠 是不是需要刃磨钻头 改进钻头的性能 改变角度修横刃?
                              我们想先用普通的钻头先钻一部分 然后再用加长钻 是不是可以减小偏斜?
                              两头对打 我们都否决了 认为基准不同 孔会接不上
                              还有就是如果钻头断在里面 怎么取出活是不能半途拿下来的 有定位要求呢 。
          现在就是想以现有的设备刀具改变工艺 减小孔的偏斜 提高效率

jaukzhen 发表于 2012-2-29 21:53:12

q=0.2?效率太低了把   又不是小钻   
钻孔偏斜 我认为主要有三点 1,中心横刃太宽 钻头无法定心2.两个切削刃不等高3,屑子无法顺利排除   
效率低的话   如果是我我就700RPM F60 Q5    (前提钻头得好)

风》追逐 发表于 2012-2-29 21:58:49

你这样钻孔歪的几率很大。你要不扩孔试一试,那样也能一定程度减少偏斜。
明天我去问问我厂里的工程师,他年轻的时候手工钻过“笔杆子”的模具,偏差0.2

棒槌土匪 发表于 2012-2-29 22:04:41

jaukzhen 发表于 2012-2-29 21:53 static/image/common/back.gif
q=0.2?效率太低了把   又不是小钻   
钻孔偏斜 我认为主要有三点 1,中心横刃太宽 钻头无法定心2.两个切削 ...

横刃是不是要修模的小点 多大为宜 钻头是订做的新的不是自己磨的 两边不对称估计影响不大 我看了下钻头横刃确实有点宽,排屑估计也有点影响 材料挺硬 声音兹拉兹拉的 刺耳 顶角是不是要大点 谢谢

makino 发表于 2012-2-29 22:27:27

你做引导孔了吗?230mm-引导孔最少达到60-80mm

makino 发表于 2012-2-29 22:51:59

makino 发表于 2012-2-29 22:27 static/image/common/back.gif
你做引导孔了吗?230mm-引导孔最少达到60-80mm

不是,你先用16钻头打到60-80深。在用17一引导孔刀打透。17-用抛物线钻头打。工件和主轴一定要垂直!

makino 发表于 2012-2-29 23:03:16

把引导孔打透{:soso_e140:}

makino 发表于 2012-2-29 23:18:54

我写错了。是在用17mm抛物线钻头将引导孔打透。抛物线钻头又叫深孔钻。你到淘宝网看看。

makino 发表于 2012-2-29 23:24:09

慢慢打不要急!{:soso_e100:}

小驻驾 发表于 2012-3-1 13:35:41

车床可以做达到楼主的要求吗?不懂求教,或者买台深孔钻来做?
页: [1] 2
查看完整版本: 深孔钻问题