chntod 发表于 2012-2-24 23:37:31

一款国外军用升降机

看到一张国外军用提升机的图片,觉得做的挺不错的,发上来欣赏一下

一个感受,在平常看到"剪叉式升降机"的字眼总觉得是比较简单的一个东西,思维被束缚的很严重,看到这张图片才发现事物不是自己想象的那回事,大型重型的自己能不能玩的了?有特殊要求的怎么办?设计设备要从需求出发,以满足功能为首要目标,不能被条条框框限制住,以往的东西只是种参考,仅仅基本的原理一样

图片:

一些感觉不错的地方:
1.X形上部做成液压缸驱动可转动的形式,台面可以倾斜,不看这张图片压根就想不到能这么做
2.随台面升降的梯子
3.估计台面可以传送货物,工作时先倾斜,再动力输送
4.细节结构和涂装看起来比较威猛结实,感觉不错

zhangzhengxin 发表于 2012-2-25 00:05:47

高手啊,像搭积木一样的玩呢

大漠05000007 发表于 2012-2-25 20:06:01

真开眼啊                              

张聋子 发表于 2012-2-25 21:06:57

这升降机没啥不同,发动机中置,没有变速箱、转动轴、后桥总成。有四个轮边液压马达,前转向也是液力转向,升降机上举过程中转向液压线随之伸长。

雨醉心辰 发表于 2012-2-25 21:17:20

如果我的毕业设计要设计成这样的,我在想我需要什么样的水准。

qq389512919 发表于 2012-2-26 09:57:00

光看图片真的没有什么感觉

碧海蓝天宁 发表于 2012-2-26 10:02:16

震撼,原理是王道,理念是指导呀。

lichun198316 发表于 2012-2-28 14:15:26

还是有图片的东西好些,可以自己选择要不要下载啊。

mkjd08 发表于 2012-3-9 12:53:03

长见识的东西多看看

心灵行者 发表于 2012-3-13 12:35:20

真是{:soso_e100:}大开眼界呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一款国外军用升降机