sczgzj8250 发表于 2006-12-14 19:45:29

到底该不该去日资企业呢?

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">小弟今年毕业,学的是机械专业,前2个月广东的一个日资电子厂来我们学校招人,应聘的时候我去了,结果把我录取了</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我现在不知道去不去,其实我也恨日本,但是人活着不光是为自己一个人,我还要为我的父母以后的生活着想。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我都不知道我去不去,现在我们这里的国企基本上已经不会来我们学校要人了,我很为难。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">如果我去了,不知道那类3资企业能不能学到东西,有那位大哥以前或者现在就在这类企业工作吗?能不能介绍一下,那类企业的管理模式,以及其他对我们这些机电新人有帮助的东西呢?希望各位大哥不嫌烦,耽误一点时间,指点一下。谢谢~!</FONT></P>

老鹰 发表于 2006-12-14 19:52:15

Re: 到底该不该去日资企业呢?

找工作和恨日本没有关系。日本的技术值得学,学得越多越好,在科技和工业方面超过日本是我们的目标。口上骂日本10句,不如打败它一个产品。只有实力才具有最后的发言权。君子报仇,十年不晚。

sczgzj8250 发表于 2006-12-14 19:56:21

谢谢,我懂了。

腊月的黄牛 发表于 2006-12-18 20:21:05

我非常支持老鹰的观点,我对日本是爱恨交加,爱他们的技术,恨他们的国家;我就是学了日本的技术,一脚就把原日资企业给登了,服务于国内的同行。

蚊子哥哥 发表于 2006-12-20 19:39:27

去啊~!
感觉在日本企业上班,还是不错的~
不管日本人心里怎么想,怎么瞧不起中国人~!
但在中国的日企上班还是不错的~!
工资,福利都不错的~!
表面上还把人当人看~
其实中国的民营,和台湾的企业,那简直不把人当人看~!
他们觉得中国人多~!
呵呵
日本人是和我们有仇,但和在日本企业上班没有关系~!

气压机 发表于 2006-12-20 20:11:07

国家该不该和日本建交呢?

jianyue 发表于 2006-12-20 20:24:04

去是因为要超越它,永远记住这一点就好了!

a253874750 发表于 2006-12-21 17:38:12

师夷长技以制夷!

ly04320432 发表于 2007-1-22 10:41:14

学学日本人的工作态度!很好的
页: [1]
查看完整版本: 到底该不该去日资企业呢?