threetigher 发表于 2012-1-27 17:55:54

刚看了教育频道我爱发明:纪新刚-便携式水刀,大家有何感想?

这是视频链接:

http://kejiao.cntv.cn/C24907/classpage/video/20111210/100778.shtml

以水为刀,无所不切。

这个大家都比较熟悉其原理和应用,不算新奇。

纪新刚搞了个便携出来,后面还做了一个穿墙灭火的应用。

不知道大家看了,有何感想?

linqingshan 发表于 2012-1-27 18:04:43

上大学的时候,有个老师经常说:“我是咱们学校唯一一个研究水刀的老师”

threetigher 发表于 2012-1-27 18:13:40

linqingshan 发表于 2012-1-27 18:04 static/image/common/back.gif
上大学的时候,有个老师经常说:“我是咱们学校唯一一个研究水刀的老师”

这个老师后来呢{:soso_e128:}

河豚会吹泡泡 发表于 2012-1-27 19:13:44

这是国外技术最先的。07年时我参加广州消防展览时就有比演过。最多只能说仿技术。

临风听暮蝉 发表于 2012-1-27 19:44:50

无所不能的人类正创造人类历史上最辉煌的文明,那个短片昨晚我也看了,便携式水刀很厉害!对于一些不能上机床的异形体很便利,在某些加工程度上要优于现有的大型水切割设备.....

胡司令 发表于 2012-1-27 21:25:17

便携式水刀的确是很方便,在户外使用也很好。
当然了,各种机型都有他的优点,
台式机的优点是可以切割厚的金属,缺点是不方便做户外/高空切割;
便携式水刀的优点是方便携带,缺点是切割厚度小。
我个人觉得便携式水刀在切割厚的材料时(特别是金属时),需要做比较好的辅助设备,稳定切割的前进度。
希望你们在这方面多想点办法, 那就会更好

諷孖 发表于 2012-1-28 15:27:29

说的都不错,各有各的优点各有各的长处。我是新手,以后多多交流!

threetigher 发表于 2012-1-28 18:17:18

胡司令 发表于 2012-1-27 21:25 static/image/common/back.gif
便携式水刀的确是很方便,在户外使用也很好。
当然了,各种机型都有他的优点,
台式机的优点是可以切割厚 ...

纪做的改进工作就是将高压装置小型化,

小型化会带来更广泛的应用场合。这是他的着眼点。

不过其携带的磨料会比较少,不知道能够连续工作多长时间。

并且是否会堵喷口,高压配件寿命几何,这些应该和以往的水刀一样,都是影响推广的致命因素。

linqingshan 发表于 2012-1-29 21:40:39

threetigher 发表于 2012-1-27 18:13 static/image/common/back.gif
这个老师后来呢

后来教我们金属切削刀具,我们问他水刀的事他也不回答

毅力 发表于 2012-2-10 11:36:45

水刀在配上磨料进行切割时,本身就是具有一定危险性了,便携式水刀怎么来保证用户使用的的安全呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚看了教育频道我爱发明:纪新刚-便携式水刀,大家有何感想?