愤怒的小鸟 发表于 2012-1-13 14:26:21

铁路系统的社友们,搞轮轴专职的进来聊聊啊

最近设计一台轮对退卸机,要求兼容货车和客车的车轴。怎么铁路轮对种类就这么多啊,光货车就有RD2,RE2,RE2A,RE2B。客车车轴就更多啦。还有轴承。那位能把货车和客车车轴和轴承的前世今生说清楚的我给加精。

2266998 发表于 2012-1-13 15:09:08

铁路系统的轨、轮、轴,与轴承是一个非常复杂的系统,

看是客运,货运,重载线,还看速度,非常复杂,举例说,跑200的与跑300的客车就完全不是一个东西,车轮的幅板设计,踏面线型,与配轨硬度就完全不同了,

估计没人能简单侃这个问题,太复杂了,

愤怒的小鸟 发表于 2012-1-14 09:26:40

那就先谈谈轴承,现在国内的货车轴承有多少种,现在主型轴承有那几种,都装在什么轮轴上?

杞人忧天 发表于 2012-1-18 11:16:46

本人几年前搞过货车“承载鞍”自动激光测量机,承载鞍就是直接与轴承接触的那个东西,当时要求要兼容4种尺寸的承载鞍测量,据此可知,货车的轴承要多于4种了。

愤怒的小鸟 发表于 2012-1-18 11:52:54

承载鞍自动激光测量机已经研发好多年,在我们这个行业属于高难研发项目啊。不知道老哥你的设备现在使用效果怎么样哦。可以发个大概的使用情况和报价及联系方式给我邮箱里面吗?谁知道那天我出去招标时,大包里面会有一台啊。还有就是通过鉴定没啊,现在检测设备全部需通过铁道部鉴定才可以使用哦。我的联系方式是smh911836@sina。com

070606411 发表于 2012-3-6 17:34:54

愤怒的小鸟 发表于 2012-1-14 09:26 static/image/common/back.gif
那就先谈谈轴承,现在国内的货车轴承有多少种,现在主型轴承有那几种,都装在什么轮轴上?

轴承目前国内最常用的是353130B重载和352226X2-2RZ提速,这是我们公司主要生产的两种型号的铁路火车轴承!

铁路佬a 发表于 2012-3-18 19:08:53

客、货车轴承推卸方法不同的,不可能一台就一起推卸的,客车是加热后拿出了的

saul 发表于 2012-7-22 21:31:59

爱莫能助……我是做地铁的……

gaojian2008 发表于 2012-11-3 11:17:40

铁路轴承的种类很多,但你可以根据轴颈大小来取技术资料,主要有直径130,150的等等
页: [1]
查看完整版本: 铁路系统的社友们,搞轮轴专职的进来聊聊啊